Топ 11 настольных игр для компании и домашней вечеринки

Собравшись компанией друзей или устроив небольшую вечеринку у себя дома иногда может возникнуть вопрос: «А чем заняться?». Здесь на помощь и приходят настольные игры для компаний и вечеринок. Вы будете удивлены, но даже бары и заведения, ориентированные на компании имеют собственные небольшие игротеки, ведь не нужно быть гиком, чтобы захотеть поиграть в UNO или Манчкин за чашечкой кофе или пинтой хмельного. 

Если вы задумывались над вопросом, а какие настольные игры подойдут для игры в компании или на вечеринке, Игромаг собрал небольшой списочек рекомендаций оформленных в виде топа. Игры в списке подойдут как для гиков, так и для новичков, которые ищут вариант для собственной вечеринки.

ВНИМАНИЕ! Места в топе не отражают качество игр, а только показывают порядок.



 

11. UNO 

Весело, быстро, драйвово, смешно - все эти прилагательные относятся к этой легендарной настольной игре. Простые правила и очень динамичный геймплей сочетаются в одну из лучших настольных игр для вечеринок. UNO это интуитивно понятная карточная игра, которая не нуждается в отдельном представлении. Эта игра неоднократно доказывала, почему именно она является одной из самых популярных настольных игр в мире и всегда будет хорошим выбором любых компаний или для домашней вечеринки. Кроме базовой игры UNO существует много дополнений, приобретя которые вы сможете разнообразить ваш геймплей.

10. Codenames

Кодовые имена - еще одна не менее крутая настольная игра для вечеринок. В этой настолке вы будете делиться на команды и угадывать картинки по ассоциациям ведущего (вашей команды). Это быстрая и очень веселая настольная игра, которая подарит вашей компании очень много приятных, смешных воспоминаний. Кроме того, Кодовые имена смогут удивить вас многообразием различных версий, ведь кроме базовой игры существуют: 

  • Кодовые Имена: Под Глубоким Прикрытием 18+ - взрослая версия игры, с более откровенными ассоциациями.
  • Кодовые имена: Игра слов - те же кодовые имена, однако с новой механикой
  • Кодовые имена: Рисунки
  • Codenames XXL - набор который сочетает все механики

Почти все варианты игры есть в украинской локализации, что станет приятным бонусом всем любителям играть на государственном.

9. Страна Снов

Вместе с игрой Страна Снов вы окунетесь в веселое приключение ассоциаций и сна. Эта игра идеально подойдет всем фанам ассоциативных, быстрых игр. Правила и ход игры максимально просты, один игрок надевает маску и "засыпает", другие же игроки становятся феями, дремотой и бабаями. У каждого создания своя цель: 

  • Феи должны давать правильные ассоциации, чтобы спящий игрок правильно угадал слово
  • Бабаи должны отвести спящего от правильной догадки
  • Дремоте для победы нужно, чтобы спящий игрок угадал и не угадал поровну слов.
  • Спящий игрок должен правильно угадывать слова, чтобы заработать победные баллы. 

Страна снов - это быстрая, простая, но очень интересная игра для вечеринок, ведь сочетает все основные элементы хорошей настольной игры для компаний. Выбрав ее как игру для своей вечеринки вы обязательно получите море удовольствия и эмоций.

8. Ходу Героям Нема

От ассоциативных пати-геймов, до более серьезных релизов. Героям Здесь не Место - одна из последних локализаций Игромага, которая получила большую популярность среди игроков в настольные игры. Многие играли или представляли себя на месте героя, который заходит в темное и полное монстров подземелье, одолевает дракона и выходит с сундуками сокровищ. Но думали ли вы об этом же сценарии, но со стороны монстров, населяющих подземелье? 

Эта игра позволит вам окунуться в увлекательные приключения различных монстров, ваша цель - сохранить сокровища и преодолеть героев, которые будут бесконечно штурмовать ваш дом. Игра предлагает большое количество сценариев, которые позволят вам играть в Героям Здесь не Место снова и снова. Эта настольная игра замечательно подойдет для компаний разных размеров и сможет украсить вашу вечеринку.

7. Монополия

Мастодонт мира настольных игр, легендарная игра, которая стала причиной ссор многих дружеских компаний. Но шутки в сторону, Монополия это действительно невероятно интересная настольная игра в жанре экономической стратегии. Она идеально подойдет для компаний и вечеринки, ведь каждая партия в монополию сопровождается потоком эмоций и веселья, которые прекрасно гармонируют с основной тематикой экономической стратегии. Существует множество различных вариаций монополий, которые подойдут для вечеринок с любой тематикой и компаний с любыми увлечениями.

Именно атмосфера соревнования и выброс адреналина делает Монополию очевидным выбором из ряда настольных игр для компаний.

6. Dixit

Один из представителей самых популярных франшиз настольных игр, который по своей популярности может посоревноваться даже с такими титанами как UNO и Монополия. Как и две вышеупомянутые игры, Dixit имеет множество дополнений и различных кастомизаций, что дает вам широкий выбор того, во что именно вы хотите поиграть. Диксит - еще один представитель ассоциативных игр в этом списке. Правила игры довольно просты, но это отнюдь не влияет на разнообразие игрового процесса. Среди всех игроков есть рассказчик, который загадывает карту среди выбранных и дает определенную ассоциацию, будь то слово или предложение. После этого игроки берут свои токены и должны положить их возле карты, которая по их мнению подходит под ассоциацию, названную рассказчиком. Как только все сделали свой выбор, начинается подсчет победных баллов. Такой динамичный и в тот-же момент медитативный игровой процесс создает идеальную атмосферу для обмена мыслями в компании и плавного течения вечеринки.

5. Манчкин 

Ну какая же вечеринка с настолками и без известной на весь мир серии Манчкин. Эта игра будто направлено разрабатывалась для больших компаний и вечеринок, ведь в ней вам придется много коммуницировать с товарищами, которых по ходу игры вы сможете и потерять. Однако, кроме того, одним из аспектов этой настольной игры является умение убедить других, ведь в Манчкине в случае того если вы убедите других в существовании вымышленного правила вы сможете играть по этому правилу. 

Манчкин сложнее чем ассоциативные игры из этого списка, однако в нее очень легко "втянуться", а после того, как вы поймете азы, эта настолка принесет вам море удовольствия. Каждая партия отличается от предыдущей, а реиграбельность Манчкина одна из самых больших из игр в этом списке, а если вам не интересно играть со стандартным набором карточек, то вы всегда можете приобрести одно или даже несколько дополнений. Они существуют всех размеров и тематик, от маленького дополнения с принцессами, до больших дополнений по типу Манчкин Стимпанк, каждое дополнение можно комбинировать с другими и использовать с базовой игрой. Это предоставит вам максимальный простор для фантазии и кастомизации партий. Настольная игра Манчкин ориентирована на игру в компании и на вечеринках, ведь она заставит вас веселиться, а некоторые карточки заставят вас петь и рисовать, что только придаст веселья за столом.

4. Тайное Послание 

Если вы искали простенькую, быструю настольную игру с минимальным количеством игровых элементов - поздравляю, Тайное Послание именно для вас. Эта игра не про ассоциации и медитативный геймплей, а про настоящие баталии во дворце, ведь она переносит нас в атмосферу закулисных интриг и тайн. В этой игре вы будете так или иначе противостоять другим игрокам, используя собственные карты и их свойства. В игре могут одновременно играть до 6 игроков, что делает Тайное Послание отличной настольной игрой для компаний и вечеринок.

3. Carcassonne

Каркассон - это классика настольных игр, когда кто-то говорит о типичном Еврогейме, большинству первым на ум приходит именно Каркассон. В этой настолке нет тяжелых правил или большого количества игровых элементов, однако ее игровой процес прекрасно подойдет для игры в небольших компаниях, выставляйте тайлы и стройте собственные замки или мешайте своим друзьям построить их. 

2. Catan

Catan - еще один классический представитель Еврогейма, созданный в далеком 1995 году, он завоевал сердца тысяч и тысяч поклонников, которые до сих пор отдают предпочтение старым и проверенным Колонизаторам. Эта настольная игра будет заставлять вас договариваться с товарищами, то ли об обмене ресурсов, или о расположении ваших поселений, что создает очень крутую атмосферу для веселья во время вечеринки.

1. Мафия 

Ну какая вечеринка, да без мафии, невозможно перечислить то количество настольных игр, которые имеют мафиеподобные механики, а классическая мафия остается одной из самых популярных игр в мире. На сегодня существует много вариаций этой настольной игры, некоторые из них даже имеют собственные механики, совершенствующие классический игровой процесс Мафии. В качестве примера мы рекомендуем вам рассмотреть настольную игру Secret Hitler, которая в своей основе имеет классическую мафиеподобную механику, но с невероятно интересным элементом выборов, драфта и блефа.

Каждая компания имеет собственные предпочтения, когда речь заходит о выборе настольной игры для вечеринки, однако мы постарались собрать самые популярные и универсальные примеры таких настолок. Каждая игра из этого списка могла бы занять первое место, ведь тема настолок для компаний очень индивидуальна, поэтому этот топ нужно рассматривать как список рекомендаций, а не рейтинг. 

Желаем вам приятных игр и веселых домашних вечеринок! 

С любовью к настольным играм,

Игромаг



 
Другие записи
Игромаг на Книжковій країніИгромаг на Книжковій країніСбор для джедаев ПВОСбор для джедаев ПВОБлаготворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Благотворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Игротеки марта от клуба настольных игр ИгромагИгротеки марта от клуба настольных игр ИгромагСредневековье в настольных играхСредневековье в настольных играх14 февраля: что подарить любимым?14 февраля: что подарить любимым?Все что нужно знать о Dungeon and DragonsВсе что нужно знать о Dungeon and DragonsОтчет новогоднего флешмобаОтчет новогоднего флешмобаИгротеки февраляИгротеки февраляГуцульские игротекиГуцульские игротекиНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеТОП карточных игр: для двоих или компанииТОП карточных игр: для двоих или компанииКлуб настольных игр: расписание на январьКлуб настольных игр: расписание на январьС Новым Годом 2024!С Новым Годом 2024!Планы издательства на 2024 годПланы издательства на 2024 годОтчет издательства за годОтчет издательства за годОтчет благотворительности за годОтчет благотворительности за годПоздравляем с праздником Рождества Христова!Поздравляем с праздником Рождества Христова!График работы на Рождество и Новый год 2023-2024График работы на Рождество и Новый год 2023-2024Расписание пятничных игротек в декабреРасписание пятничных игротек в декабреКак выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Как выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Игромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Запас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовЗапас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагФинансовая грамотность в настольных играхФинансовая грамотность в настольных играхКак появилась первая настольная игра?Как появилась первая настольная игра?Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»


  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись