Привет, друзья! На связи Игромаг!

   
 Закончился, пожалуй, самый сложный год в жизни каждого из нас. Несмотря на все сложности, связанные со вторжением российских террористов в Украину, мы не опустили рук и продолжаем работать. Мы делали, делаем и продолжаем делать всё возможное, поддерживая нашу страну и Вооружённые силы Украины, и с нетерпением ожидаем нашей Победы!

 Очень рады, что настольная индустрия в Украине не убавила оборотов, а скорее наоборот – будто расправила свои плечи и сделала несколько твёрдых и уверенных шагов вперёд. 

 Множество масштабных и миниатюрных, современных и классических, серьёзных и веселых настольных игр появилось в 2022 году на ваших полках именно благодаря кропотливому труду украинских издательств. Для многих из нас настольные игры – лучшее седативное средство, способное помочь в стрессовой ситуации, временно уйти от реальности. Это легальный способ расслабить свою нервную систему и даже немного помечтать.

 Весь этот год мы работали для вас, заботливо отправляя десятки заказов ежедневно, доставляя радость и душевный покой в каждый дом. Сегодня мы представим вам топ настольных игр, которые пользовались наибольшей популярностью в этом году.  
 

1. «Холст»

   
 В настольной игре «Холст» игроки принимают участие в необычном конкурсе художников. В процессе игры вы собираете элементы картин, которые напечатаны на специальных прозрачных картах. Собрав достаточное количество этих элементов, вы сможете компоновать их в маленькие произведения искусства, которые будут приносить вам награды на конкурсе и бесконечное вдохновение.
 

«Холст» – имеет просто неисчерпаемую реиграбельность. Это классная семейная игра, в которой вы можете создавать тысячи различных картин, вкладывая в них собственный смысл и своё авторское видение.

 Тематика в большинстве современных настольных игр обычно служит неким задним планом, декорациями для игровых механик. Приятное оформление и тема – элементы, которые могут просто улучшить продажи или привлечь потенциального покупателя. Интеграция темы и механик в «Холсте» настолько сильна, что они не смогли бы существовать друг без друга. Мы, Игромаг, безумно рады видеть что «Холст» доставил вам массу позитивных эмоций в этом году.


 2. «Каркассон»    

«Каркассон», пожалуй, одна из тех игр, которая не нуждается в представлении. Один из столпов настольного гейминга, настоящая классика, которая вырастила уже не одно поколение счастливых настольщиков и подарила миру самый узнаваемый символ настольного мира – деревянного человечка-мипла.

 В «Каркассоне» игроки совместно строят живописный ландшафт с крепостями, храмами, реками и дорогами, выставляя на поле своих подданных в надежде получить как можно больше победных очков.

 Магия «Каркассона» в лаконичности игрового процесса, исключительно элегантных механиках и совершенно безграничной реиграбельности. «Каркассон» прекрасный продукт, который должен быть в каждой настольной коллекции. Он отлично играется полным составом, однако это также идеальная настольная игра на двоих, которая способна удивлять и раскрывать свои нюансы с каждой сыгранной партией.
 

3. «Диксит»

   
 За последние 15 лет на настольном рынке появились сотни игр на ассоциации, но ни одной из них не удалось повторить славу королевы ассоциативных игр – настольной игры «Dixit».

 


«Dixit» – игра для компаний, в которой участникам предстоит соревноваться в навыках интерпретации и много импровизировать, выдумывая меткие, умные ассоциации.

    Уникальность «Диксита» заключается в его открытости, простоте правил и полной инклюзивности. В партии могут принимать участие игроки любых возрастных групп, семьи, незнакомые люди на вечеринке, опытные игроки и абсолютные новички, и все имеют одинаковые шансы на победу.

  «Диксит» – удивительная игра, которая подарит вам множество приятных эмоций и воспоминаний, к которым всегда будет приятно возвращаться, доставая эту коробочку со своей настольной полки.
 

4. «Кодовые имена»

   
 Если ваши друзья-интроверты твердят, что они не любят настольные игры для компаний, вероятнее всего они ещё не играли в «Кодовые имена» – популярнейший командный патигейм в шпионский тематике, в котором участникам следует как можно скорее угадать кодовые имена своих агентов, которые зашифрованы в виде слов на игровых карточках.
 

 Каждая партия в «Кодовые имена» – увлекательное интеллектуальное соревнование, которое способно подарить массу эмоций каждому участнику независимо от его опыта и обеспечить невообразимый накал страстей в каждой компании, без исключения.

«Кодовые имена» – секретный ингредиент успеха на любой вечеринке. Проверено временем!
 

5. «Мистериум»

   
 Помимо известных на весь мир украинских писателей, художников, актёров и прочих влиятельных деятелей искусства, у нас есть и свои всемирно признанные авторы настольных игр. Олег Сидоренко и Александр Невский – настоящие рок-звёзды украинской настольной сцены, авторы популярной настольной игры «Мистериум», которая уже была успешно издана и в других странах Европы.
 

 В таинственной кооперативной игре для компании «Мистериум» один из игроков перевоплощается в молчаливого призрака, который пытается при помощи снов донести до сыщиков-медиумов истинную причину своей гибели и обрести вечный покой.

 Удивительно атмосферная, глубокая игра с простыми правилами и прекрасными иллюстрациями, «Мистериум» способен очаровать кого угодно. А в условиях нынешних отключений света, игра в «Мистериум» при свечах станет еще более тайным «ритуалом».

 

6. «Остров кошек» 

 
 «Когда я играю со своей кошкой, кто знает, не забавляется ли скорее она мною, нежели я ею» (Мишель де Монтень).
 


 В настольной игре «Остров кошек» вам предстоит спасать кошачие семейства с острова, размещая их в комфортабельные трюмы собственных кораблей. Делать это придётся в стиле «тетриса», стараясь разумно использовать свободное место на своей посудине, а еще разыгрывать карты заданий и распоряжаться игровыми ресурсами.

«Остров кошек» очень умная игра, которая развивает пространственное мышление, очаровательна своими иллюстрациями и любовью к мельчайшим деталям. На крышке коробки даже есть специальная мишень, на которую обязательно нужно посадить вашего хвостатого друга, пока вы будете играть в эту настолку со своими близкими.
 


7. «Dixit Odyssey»

   
 Королева патигеймов «Диксит» вновь отметилась в нашем топе, однако в немного другом образе, сменив свою повседневную мантию на чуть более торжественную.
 

«Dixit Odyssey» – отдельная игра в мире «Диксита», иллюстрации к которой были нарисованы известным художником Пьеро. Эта версия поддерживает гораздо большее количество игроков (до 12), позволяя принять участие в коллективном сеансе фантазирования ещё большей компании.
 


8. «Пандемия»

   
 Эта кооперативная игра, вышедшая в далёком 2008 году, обрела ещё большую популярность в пик всемирной пандемии Covid-19, которая началась всего несколько лет назад.
 

 Участники игры «Пандемия» становятся учёными, объединёнными одной целью – спасти мир от распространения четырёх смертоносных вирусов.

«Пандемия» – очень динамичная настольная игра со множеством неожиданностей. События в ней развиваются словно в остросюжетном фильме, исход которого зависит целиком от вашей интуиции, правильных решений в нужное время и умения взаимодействовать между собой.


9. «7 Wonders Duel»

   
 Настольные игры для двоих – особый жанр, который имеет отличительную особенность. Чтобы получить максимальное удовольствие от игры, вы и ваш противник в идеале должны быть на одном уровне. Постигать вместе игровые тонкости, обсуждать тактические элементы и учиться на ошибках друг друга – неповторимое удовольствие.
 

«7 Wonders Duel» - одна из самых популярных дуэльных игр современности, в которой вам предстоит привести свой город к богатству и процветанию, развивая культуру, науку, экономику, а также соревнуясь военной силой со своим противником.

«7 Чудес Дуель» – очень глубокая, элегантная настольная цивилизация на полчаса, предоставляющая игрокам огромное количество тактик и путей к победе. Игромаг просто обожает эту игру и рекомендует её всем опытным игрокам.

 

10. «The Mind»

 
 Последняя игра в нашем топе, пожалуй, самая необычная настолка, которая выходила за последнее десятилетие, – «The Mind».

 


 Это уникальная карточная игра, в которой участникам-медиумам придётся буквально учиться читать мысли друг друга, выкладывая на стол карты в порядке их возрастания.

 Эффект, который производит эта настольная игра, абсолютно ни с чем не сравним. Это невероятный эксперимент, который работает на каком-то особом эмпатическом уровне и приносит участникам просто море удовольствия.

«The Mind» способен сломать стереотипы о настольных играх даже у самых критично настроенных людей. Это действительно неповторимый продукт, который должен попробовать каждый настольщик.

 

Вот такой у нас вышел топ!

 
 Надеемся, вам было интересно читать этот материал! Если вы не слышали о некоторых из перечисленных здесь игр и вас заинтересовало описание, приходите в настольный клуб «Игромаг» по адресу: Киев, ул. Липинского 4В (код 47). Мы работаем с 13:00 до 21:00 каждый день и будем рады познакомить вас с любой из вышеперечисленных настолок. Помимо этого, в нашей настольной коллекции сотни разнообразных, интересных настольных игр для взрослых и лучшие издания для детей.

   Заглядывайте к нам! Будем ждать с нетерпением!

 
 Ваш Игромаг

 
 
Другие записи
Игромаг на Книжковій країніИгромаг на Книжковій країніСбор для джедаев ПВОСбор для джедаев ПВОБлаготворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Благотворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Игротеки марта от клуба настольных игр ИгромагИгротеки марта от клуба настольных игр ИгромагСредневековье в настольных играхСредневековье в настольных играх14 февраля: что подарить любимым?14 февраля: что подарить любимым?Все что нужно знать о Dungeon and DragonsВсе что нужно знать о Dungeon and DragonsОтчет новогоднего флешмобаОтчет новогоднего флешмобаИгротеки февраляИгротеки февраляГуцульские игротекиГуцульские игротекиНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеТОП карточных игр: для двоих или компанииТОП карточных игр: для двоих или компанииКлуб настольных игр: расписание на январьКлуб настольных игр: расписание на январьС Новым Годом 2024!С Новым Годом 2024!Планы издательства на 2024 годПланы издательства на 2024 годОтчет издательства за годОтчет издательства за годОтчет благотворительности за годОтчет благотворительности за годПоздравляем с праздником Рождества Христова!Поздравляем с праздником Рождества Христова!График работы на Рождество и Новый год 2023-2024График работы на Рождество и Новый год 2023-2024Расписание пятничных игротек в декабреРасписание пятничных игротек в декабреКак выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Как выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Игромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Запас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовЗапас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагФинансовая грамотность в настольных играхФинансовая грамотность в настольных играхКак появилась первая настольная игра?Как появилась первая настольная игра?Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»


  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись