Выжить любой ценой: настольные игры на выживание   

   

   Выживание — один из старейших инстинктов присущих животным и людям. Поэтому не удивительно, что человечество за свою историю выпутывалось из самых опасных ситуаций, от смертельных эпидемий до катаклизмов. Однако что будет с вами, если вы встретитесь с непонятными потусторонними монстрами, культами и древними богами? А как насчет таинственной планеты, на которой находится инопланетная форма жизни, ранее неизвестная человечеству? Таких примеров можно привести множество, апокалипсисы и выживание в условиях снежной пустыни и затерянные в бесконечном космическом пространстве корабли будут казаться вам еще дружественными ситуациями.
   Если вам кажется, что вы бы смогли выжить в таких условиях, предлагаем испытать ваши силы в настольных играх на выживание. Этот жанр настолок погрузит вас в истории, в которых вы почувствуете себя в центре опасных ситуаций, только взвешенные решения и коммуникация с командой помогут вам выжить. Готовы ли вы столкнуться с вызовами безжалостной природы или даже совершенно новой флоры с фауной. Сможете ли вы хитро избегать опасностей и находить решения в самых затруднительных ситуациях? Наш список рекомендаций лучших настольных игр в жанре выживания приведет вас через незабываемые путешествия, где вы сможете испытать свои навыки стратегии, тактики и проверить собственную удачу, ведь без этого — никуда.

Настольные игры с тематикой выживания

Лавкрафтовские истории

Говоря о теме выживания невозможно вспомнить маэстро страшных историй — Г.Ф.Лавкрафта, который за свою жизнь написал множество историй, которые до сих пор считаются эталоном жанров хоррора и выживания. Такого мнения о величии ктулховских эпопей придерживается и компания Fantasy Flight Games, которая создала целую серию настольных игр, основанных в первую очередь на вселенной Лавкрафта. В этих играх вы встретитесь и с культистами и с различными монстрами, а может даже и с самими древними богами.

Эти игры в основном ориентируются на кооперативные действия игроков, которым нужно разгадать центральную загадку истории, ведь это в первую очередь достаточно хорошо прописанные сюжетные игры. Но трудно разгадывать головоломки и загадки мертвым... Поэтому и в центре геймплея и стоит одна задача - выжить.

Из самых популярных игр следуетвыделить:

 

1. Особняки Безумия

Особняки Безумия — невероятно атмосферная игра в жанре Америтреш, в которой игроки попадают в мир, выдуманный известным писателем Г.Ф. Лавкрафтом. Вас ждут невероятные загадки и тайны. Для игры в Особняки Безумия вам также потребуется онлайн приложение, которое доступно на всех актуальных платформах. Оно будет выступать в роли мастера игры, там вы сможете генерировать игровое поле, разгадывать загадки и читать много текста, через который вы узнаете историю выбранного сюжета. Особняки — это один из классических представителей жанра кооперативных настольных игр на выживание. Одним из самых больших плюсов этой настолки является ее локализация. Игра доступна на украинском языке, локализованы даже 4 истории в самом приложении! Это позволит вам окунуться в фантастические приключения особняков безумия даже без знания английского!

 

 
 

2. Ужас Аркхэма

Ужас Аркхэма это кооперативное настольное приключение для 1-6 игроков, в котором вам нужно будет предотвратить пробуждение древних божеств и спасти не только Аркхэм, но и целый мир от уничтожения. Это еще один представитель мира кооперативных настольных игр на выживание который погрузит вас в приключения в многострадальном городе Аркхэм. Который по тем, или иным причинам постоянно подвергается атакам потусторонних сил и гневу различных древних Богов. Это приключение заставит вас стать командным игроком очень высокого уровня, ведь только коммуницируя со своими коллегами вы сможете спасти город и себя. 

В игре есть много реиграбельных сценариев, поэтому вам хватит базового комплекта на многие часы игрового процесса. Однако, если впоследствии вы захотите узнать новые истории, в линейке игр есть много дополнений, которые принесут в игру много нового.

Кроме того, для фанов карточных игр существует другая версия Ужасов АркхэмаУжас Аркхэма. Карточная игра. Она рассчитана на двух игроков и сможет полноценно перенести вас в историю по мотивам Лавкрафта, даже без большого поля и множества игровых элементов.

Страшный и таинственный космос

От мистических и страшных историй о культистах и древних богах до не менее мистических и местами еще более таинственных приключений в бесконечном космосе. Если вы когда-то мечтали о межпланетных путешествиях, то обязательно сталкивались с мыслями обо всех опасностях, которые вас там ждут. Перелет и еда из тюбиков это самые легкие из препятствий с которыми вы встретитесь во время такого "приключения". Не забывайте и о технических нюансах собственного шаттла, что уж говорить о встречах с инопланетными организмами, уверены ли вы, что они будут дружелюбно настроены? Настольных игр в космическом сеттинге много, и большинство из них имеют в себе элементы настолок на выживание. Поэтому предлагаем просмотреть наш список рекомендаций космических настольных игр на выживание.

 

 

1. Nemesis 

Nemesis — это полу-кооперативная настольная игра в атмосфере научно-фантастического хоррора, вдохновленная вселенной кинофильмов Ридли Скотта о Чужих. Игроков ждут уникальные роли и великолепные миниатюры! Это история о выживании и борьбе с ранее невиданными монстрами. Вместе с другими членами экипажа вы остаетесь один на один с загадочным созданием. Как вы сможете справиться с этим?

Выжить еще никогда не было так трудно, вас ждут множество препятствий и интересных встреч. Погрузитесь в эту мистическую историю посреди открытого космоса.


 

 

 

2. Deep Space D6

Deep Space D6 — это нестандартный представитель настольных игр на выживание в этом списке, ведь до этого мы рассказали вам о кооперативных играх, а Deep Space D6 это типичная соло-игра. В одиночку вы погрузитесь в невероятно интересное приключение в бескрайнем космосе. Управляя целой командой космического корабля, преодолевайте трудности и продержитесь до прибытия спасательного шаттла. Ваша цель — выжить! Однако это не так легко, вам нужно грамотно управлять распределением ресурсов, отвечать за целый экипаж и принимать важные решения. 

Если вы никогда не играли в соло игры, но любите жанр выживания обязательно попробуйте Deep Space D6. Эта игра не только сможет познакомить вас с жанром, но и заинтересовать в концепции соло-игр.

Апокалипсисы и то что остается после них

Если говорить о жанре выживания, одна из первых тем, которая приходит на ум это тема апокалипсисов. Невозможно только представить, как человечество может выжить в условиях бесконечной зимы или радиационной пустыни и угрозы смертельных вирусов. Однако такой опыт можно получить сыграв в одну из настольных игр в сеттинге постапокалипсиса.

 

 

1. Frostpunk: The Board Game

Frostpunk: The Board Game — настольная игра в которой до четырех игроков возьмут на себя роль лидеров небольшой колонии выживших в постапокалиптическом мире, пострадавшем от сурового ледникового периода. Их обязанность — эффективно управлять как его инфраструктурой, так и гражданами. Основной игровой процесс будет жестоким и сложным, но в этом есть своя нотка шарма. Граждане не будут просто безмолвными фигурами на доске. Члены общества будут выдвигать требования и реагировать в соответствии с текущими настроениями, поэтому каждое решение и действие влечет за собой последствия. Игроки будут решать судьбу своего народа. Будете ли вы относиться к ним как к другому ресурсу? Вы собираетесь стать строителем, бесстрашным исследователем или ярким ученым? Станет ли ваше правление жалом тирании, или эпохой закона и равенства? 

Фростпанк это популярный сеттинг настольных игр, в котором вы по настоящему сможете окунуться в мир постапокалипсиса, кроме того, к этой настолке существует множество дополнений, которые тем или иным способом смогут изменить ваш игровой опыт.

 

2. Серия игр Пандемия

Пандемия это большая серия настольных игр, которая рассказывает историю о мире во время пандемии. Страшный, смертельный вирус буянит на земле, а может и не один, такая история известна людям 21 века, однако в этой игре происходят вещи страшнее тех, что видели мы во время Ковида. Кроме базовой игры — Пандемия существует множество дополнений (например Пандемия: На Грани) и даже самостоятельные игры в этом сеттинге. Хорошим примером станет игра: Пандемия Наследие: Нулевой Сезон.

Настольные игры с механикой выживания

Кроме того, что выживание это замечательная тематика для настольных игр, существует также и механика выживания. Хотя тематически эти игры могут совсем отличаться друг от друга, цель там одна - остаться единственным выжившим игроком.

 

 

1. Мафия

Мафия — это классика настольных игр, в этой настолке все игроки разделяются на разные роли. Шериф, врач, обычный житель города и конечно сама Мафия. Существуют очень много различных вариаций этой настолки и в зависимости от версии номенклатура ролей также может меняться. Но в независимости от названия и функций ролей смысл и цель игры остаются неизменными — играя за город вам нужно найти мафию и выжить, а вот за мафию убить всех и остаться нераскрытым.


 

 

 

2. Органы АТАКУЮТ!

Органы АТАКУЮТ — это веселая и быстрая настольная игра для компании, локализованная на украинском языке. Ключевой смысл настолки заключается в том, чтобы остаться последним игроком, по крайней мере с одним живым органом. Чтобы победить вы будете насылать различные болезни на органы соперников, чтобы со временем они их потеряли. Это очень веселая игра на выбывание в медицинском сеттинге, которая подарит много эмоций и воспоминаний.

 

 

3. Exploding Kittens

Еще одна невероятно интересная настольная игра, которая подарит целую кучу эмоций. Exploding Kittens это простенькая карточная настольная игра, в которой вы будете каждый свой ход ходить по лезвию, ведь всегда есть шанс вытянуть того самого взрывного котика и подорваться. Чтобы победить, вам нужно лишь остаться в живых. Если вы уже привыкли к такой задаче, обязательно обратите внимание на массу дополнений и разнообразных версий, ведь каждая из этих версий уникальна и приносит разнообразие в игру.

Жанр выживания превратит ваш игровой стол в арену, где вы как гладиаторы будете бороться за свое выживание и выживание ваших товарищей. Это невероятный набор эмоций, от страха и переживаний до адреналина и радости. Выживание — главная цель любого существа, именно поэтому переноситься в разные ситуации, в разные измерения и чувствовать себя героем истории о выживании это так интересно, кроме того, в некоторых случаях это может быть полезно, ведь никогда не знаешь что произойдет завтра...

С любовью к настольным играм, 

Игромаг

А если вас интересуют более спокойные игры, предлагаем взглянуть на топ 11 настольных игр для компаний и домашних вечеринок:

Другие записи
Игромаг на Книжковій країніИгромаг на Книжковій країніСбор для джедаев ПВОСбор для джедаев ПВОБлаготворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Благотворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Игротеки марта от клуба настольных игр ИгромагИгротеки марта от клуба настольных игр ИгромагСредневековье в настольных играхСредневековье в настольных играх14 февраля: что подарить любимым?14 февраля: что подарить любимым?Все что нужно знать о Dungeon and DragonsВсе что нужно знать о Dungeon and DragonsОтчет новогоднего флешмобаОтчет новогоднего флешмобаИгротеки февраляИгротеки февраляГуцульские игротекиГуцульские игротекиНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеТОП карточных игр: для двоих или компанииТОП карточных игр: для двоих или компанииКлуб настольных игр: расписание на январьКлуб настольных игр: расписание на январьС Новым Годом 2024!С Новым Годом 2024!Планы издательства на 2024 годПланы издательства на 2024 годОтчет издательства за годОтчет издательства за годОтчет благотворительности за годОтчет благотворительности за годПоздравляем с праздником Рождества Христова!Поздравляем с праздником Рождества Христова!График работы на Рождество и Новый год 2023-2024График работы на Рождество и Новый год 2023-2024Расписание пятничных игротек в декабреРасписание пятничных игротек в декабреКак выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Как выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Игромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Запас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовЗапас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагФинансовая грамотность в настольных играхФинансовая грамотность в настольных играхКак появилась первая настольная игра?Как появилась первая настольная игра?Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»


  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись