Запас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутов


Последние теплые деньки постепенно подходят к концу, наступает пора тёплых носков, вязаных свитеров и конечно же настольных игр в кругу семьи! Надеемся, вы уже начали готовиться к праздничным встречам с близкими и придумали во что вы будете играть из новеньких настолочек на ваших полочках. К сожалению, в наших новых жизненных реалиях, из-за войны с недружелюбными соседями, мы вполне можем ожидать зимние отключения света по всей стране. Однако, как известно, настольным играм отключения света не помеха! В этой статье мы собрали ТОП 5 лучших настольных игр для комфортной игры во время блекаутов. Благодаря этим играм вы скоротаете не один десяток часов в компании близких, при этом вам не понадобится много места или света, чтобы комфортно в них играть.

1. Hive Pocket
Шахматы — пожалуй одна из самых популярных и самых древних настольных игр в истории человечества. Это интеллектуальный спорт пришедший к нам через века, идеальная платформа для сражения двух умов. Однако время не стоит на месте, развиваются технологии, наука и настольные игры тоже эволюционируют. Hive — современное, очень элегантное переосмысление  шахмат, в новой привлекательной форме. 

Две группы насекомых пытаются окружить матку пчелы соперника как можно быстрее. Под вашим управлением находятся различные насекомые, которые, как и в шахматах, имеют ограничения и особые правила перемещения в трёх плоскостях. Муравьи быстро бегают куда угодно, пауки менее мобильны, но могут служить инструментом сдерживания, кузнечики могут перепрыгнуть через кого угодно, а жуки могут даже залазить сверху на другие фигуры, тем самым полностью обездвиживая их. 

Для игры в Hive вам не понадобится ничего кроме небольшой ровной поверхности. Партии в эту игру быстрые, правила простые, но игра обладает просто невообразимой глубиной и учиться всем её тонкостям можно годами и даже десятилетиями. При желании, вы даже можете найти в интернете книгу на 210 страниц, в которой детально расписаны стратегии игры и различные игровые приемы.

Hive Pocket, в силу своих небольших размеров и удобной упаковки в виде мешочка, очень удобно носить с собой где угодно. Она занимает минимум места, её невозможно повредить или испачкать. Здесь нет карт, полей, есть только набор тяжёлых гексагональных фигур из качественного пластика, которые приятно держать в руках и передвигать по столу. На наш взгляд, это идеальный выбор для любой настольной коллекции.

В наши дни настольная индустрия движется просто немыслимыми темпами, тысячи разных новых игр в год выпускают издатели во всём мире. 

Среди множества новинок которые порой забываются меньше чем за год, всё чаще можно встретить и классические настолки, которые были выпущены двадцать и более лет назад. Переиздания «El Grande», «Каркассона», «Ticket to Ride» и прочих игр из середины 1990х — конца 2000х, словно книги Курта Воннегута и Артура Хейли, никогда не выйдут из моды. Многие классические игры задали очень высокие стандарты к которым стремятся многие современные авторы. Однако среди классических игр, есть гораздо менее заметные, но не менее важные и гениальные продукты, один из которых «Шляк Би Трафив», вышедший в 2004 году под авторством Торстена Гиммлера. 

2. Шляк Би Трафив 
Шляк би трафив — классическая карточная игра, которая изначально называлась «Бесплатно, всё ещё слишком дорого», а также выходила в разных странах под названием «Нет, спасибо». Это простая карточная игра, где вы либо отказываетесь брать штрафную карту, оставляя на ней откуп, в виде жетон, либо забираете её себе, вместе со всеми лежащими на ней жетонами. Это без преувеличения, гениальная игра с очень простыми правилами, в которую может играть кто угодно. Она сочетает в себе элементы блефа, риска, поощряет оппортунизм и является настолько азартной, что сыграть меньше чем 5-6 партий подряд в неё просто невозможно. Этот увлекательный филлер не требует много места или света, играется быстро и увлекательно с любым количеством игроков и обязательно принесёт вам массу приятных эмоций в кругу близких.

Настольные игры на двоих — довольно распространённый запрос в нашем магазине. Многие настольщики, независимо от наличия игровых компаний, групп по интересам, чаще всего играют в настолки с самыми близкими — мужьями, жёнами, парнями и девушками. И хотя много мультиплеерных игр поддерживают режим игры для двух игроков, подобные игры не могут сравниться с тем напряжением, чувством противостояния, на которое способны игры, которые разрабатываются исключительно для игры вдвоём. В дуэльных играх есть особый дух, непередаваемое чувство соперничества, где каждое твоё движение важно и нет ни малейшего права на ошибку. 

3. Цезарь
Цезарь — новая локализация от Игромага, которая предлагает вам завоевать Рим за 20 минут, и стоит сказать, что обещание она сдерживает в полной мере. Наполненная эмоциями, тактическая игра Цезарь предлагает двум игрокам, Помпею и Цезарю, сойтись в быстрой битве за различные регионы с целью установления там тотального контроля. По очереди игроки выкладывают жетоны войск на пересечении двух территорий, стараясь как можно скорее захватить обусловленное количество регионов. Очень элегантная игровая система основанная на механике контроля территорий, дарит совершенно неповторимый опыт, которого изначально даже от нее не ожидаешь. 
В коробке с игрой присутствует несколько мини-дополнений способных расширить игру и добавить в неё несколько новых тактических тонкостей а также компоненты для соло режима, которые позволят потренироваться если вдруг рядом с вами не будет достойного противника, которому можно было бы бросить вызов. 

Предполагаем, что карточные игры на блеф, ни для кого уже не новинка. Уверены, многие из вас в детстве играли в «верю-не верю», или даже имеют дома профессиональный набор для покера с тяжёлыми фишками и профессиональными колодами карт.

Искусство блефовать — прекрасный навык, который мы рекомендуем использовать исключительно за игровым столом, а проявить себя можно например в настольной игре «Sweet & Spicy: битва Котиков».

4. Sweet & Spicy: Битва Котиков
Sweet & Spicy: Битва Котиков — простая карточная игра, в которой до 6 игроков могут проверить кто из вас самый искусный лжец. Игроки разыгрывают карты трёх мастей: перец, лимон и чили, вкладывая их по очереди на стол лицом вниз. Каждая последующая карта должна быть выше предыдущей по своему значению, однако учитывая что карты выкладываются на стол лицом вниз, никто не уверен наверняка какую именно карту вы выложили. Это вполне может быть не девятка, и возможно даже не чили. Игроки могут пытаться поймать друг друга на вранье, однако усомниться можно лишь в одном параметре: либо в масти, либо в значении. Так что будьте внимательны! 

Sweet & Spicy: Битва Котиков потрясающая карточная игра. Невероятно эмоциональная, быстрая и динамичная, она не требует много света или места за столом. Игроки с каждой партией все лучше будут познавать друг друга, их тактика будет меняться и всё чаще вы будете видеть драматические ситуации за игровым столом. Благодаря своим уникальным игровым качествам «Sweet & Spicy: битва Котиков» вполне может привлечь к игре любителей покера, а милое оформление понравится даже тем, кто совершенно далёк от настольных игр и никогда ни во что подобное не играл.

Французская школа настольных игр — особый вид искусства. Французские авторы вдохновившись настольной культурой Германии начали активно создавать собственные игры, многие из которых начали активно локализовываться и широко распространяться ещё на пороге 21 века. Пожалуй одной из самых популярных французских игр была и продолжает быть легендарная настолка Бруно Файдутти под названием «Цитадели». Миллионы людей во всём мире играют в легендарные творения французских авторов. «Джайпур» Себастиана Пошона, «Токайдо» Антуана Бозы, «Акрополь» Жуля Мессода, старые и новые игры французских авторов есть практически в каждой хорошей домашней коллекции настольных игр. 

Последняя игра дуэта французских авторов, поразила нас настолько сильно, что мы решили вставить её в этот топ, в надежде что вы тоже с ней познакомитесь. 

5. Бумажные Океаны 
Бумажные Океаны — новая карточная игра от Тео Ривеьера и Бруно Каталы, неоднократно отмеченная критиками как одна из лучших карточных игр этого года, упакована в миниатюрную коробочку в которой нет почти ни грама воздуха. 

Это простая карточная игра на сбор сетов, которая немного похожа на классическую японскую игру «Ханафуда». Игроки по очереди берут карты из колоды, собирая наборы подводных жителей: рыб, осьминогов и даже акул которые охотятся на русских туристов. Все они сделаны из бумаги, в знаменитой технике оригами. 

Бумажные Океаны очень удачная карточная игра, которая в первую очередь любопытна своей элегантностью. Все её элементы идеально сочетаются и дополняют друг друга. Здесь идеальный баланс риска и планирования, умеренно количество взаимодействия, абсолютное равенство тактики и стратегии. «Бумажные Океаны» занимают так мало места, что при желании вы можете сыграть в неё даже лёжа в кроватке под тёплым одеялом. Это идеальная игра для любого случая! Рекомендуем! 

Надеемся, что вам понравился наш ТОП! Все рекомендуемые игры были проверены и одобрены Игромагом лично, поэтому у нас нет ни малейшего сомнения, что вы будете от них в таком же восторге как и мы. Подготовтесь к зиме заранее!

Берегите себя, ваш Игромаг 
 
Другие записи
Настільні ігри з котиками: частина другаНастільні ігри з котиками: частина другаИгромаг на Книжковій країніИгромаг на Книжковій країніСбор для джедаев ПВОСбор для джедаев ПВОБлаготворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Благотворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Игротеки марта от клуба настольных игр ИгромагИгротеки марта от клуба настольных игр ИгромагСредневековье в настольных играхСредневековье в настольных играх14 февраля: что подарить любимым?14 февраля: что подарить любимым?Все что нужно знать о Dungeon and DragonsВсе что нужно знать о Dungeon and DragonsОтчет новогоднего флешмобаОтчет новогоднего флешмобаИгротеки февраляИгротеки февраляГуцульские игротекиГуцульские игротекиНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеТОП карточных игр: для двоих или компанииТОП карточных игр: для двоих или компанииКлуб настольных игр: расписание на январьКлуб настольных игр: расписание на январьС Новым Годом 2024!С Новым Годом 2024!Планы издательства на 2024 годПланы издательства на 2024 годОтчет издательства за годОтчет издательства за годОтчет благотворительности за годОтчет благотворительности за годПоздравляем с праздником Рождества Христова!Поздравляем с праздником Рождества Христова!График работы на Рождество и Новый год 2023-2024График работы на Рождество и Новый год 2023-2024Расписание пятничных игротек в декабреРасписание пятничных игротек в декабреКак выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Как выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Игромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Настольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагФинансовая грамотность в настольных играхФинансовая грамотность в настольных играхКак появилась первая настольная игра?Как появилась первая настольная игра?Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»


  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись