Самые интересные локализации настольных игр от магазина ИГРОМАГ 2023


 Вспомните чувство удовольствия от ваших любимых настольных игр. Все удачные комбинации, успешные действия, счастливые победы и упорные соревнования. Эти моменты побуждают нас начинать новые партии снова и снова, чтобы добиться желаемого и получить новую порцию эндорфинов. Однако наступают такие периоды, когда любимые игры надоедают, побеждать не так увлекательно, а одни и те же иллюстрации и надписи приедаются. К счастью, существует способ, который дает играм «второе дыхание». Он заключается в адаптации игр к определенному языку и культуре путем перевода правил игры, карт, текстов инструкций и любого другого текстового контента, сопровождающего игру. Локализация настольной игры также может включать в себя адаптацию графических элементов, символов и изображений, чтобы они соответствовали культурным нормам и вкусам. Как насчет украинских локализаций? 
 Популярность украинского контента стремительно растет, в том числе и настольных игр. Украинский язык богат красноречивыми, благозвучными и меткими словами и изречениями. Поэтому тренд по локализации соловьиной был лишь вопросом времени. Игромаг еще с 2012 года присоединился к ряду тех, кто популяризирует наш родной язык в мире игровых феерий и баталий. Наш отдел локализаций работает не покладая рук над тем, чтобы игроки наслаждались иностранными разработками на родном языке. Мы регулярно делаем анонсы и выпуски новых переведенных проектов, например, как в этом году на украинском планируется непревзойденный «Эвердел», обновленное издание карточного «Ужаса Аркхэма», известная кооперативная стратегия «Пандемия Наследие. Сезон 1» и другие известные настольные игры. Давайте подробнее рассмотрим существующие разработки и анонсы.

Уже в продаже
1. Мастера пламени (Flamecraft)
 

 В игре Мастера пламени 1-5 игроков берут на себя роль Телохранителей огня, собирая предметы, размещая драконов и накладывая волшебство, чтобы улучшить магазины города. Здесь вы можете встретить таких дракончиков как Сапфирко, Зеленорог, Бузька, Эник и множество других милых огненных созданий. Драконы специализируются на различных предметах (хлеб, мясо, железо, кристаллы, растения и зелья), и Охранники огня знают, какие магазины являются лучшим домом для каждого. Посетите магазин, чтобы получить предметы и услугу от одного из драконов. Собранные предметы можно использовать, чтобы зачаровать магазин, завоевав репутацию и расположение всех драконов в магазине. Если вам удастся привлечь причудливых драконов, тогда у вас будет возможность получить дополнительные победные баллы.

2. Героям Здесь не Место! (Keep the Heroes Out!)
 

 Асимметричная кооперативная игра о защите подземелья для 1–4 игроков, в которой вы играете за монстров, защищающих свои тяжело заработанные сокровища от нападения толп мародеров (так называемых героев), пытающихся их угнать.
    В свой ход игроки берут по 5 карт. Эти карты позволяют им двигаться, активировать плитки, которые у них есть, чтобы выполнять действия с плитками, атаковать героев и передвигать свои подразделения. После хода каждого игрока, берётся карта из колоды героев.
    Ваша цель как команды в каждом сценарии – выжить на 3 уровнях угрозы от героев-захватчиков, защищая сокровища в каждой комнате. Если главное сокровище увлеченно, игра заканчивается, и вы проиграете, но если вам удастся защитить сокровища достаточно долго, вы все же выиграете.
    Игра получила дополнение «Героям Здесь не Место! Месть Магистра Гильдии», который мы уже локализировали ранее. В нем игроки могут сыграть за самих героев вместе с обновленными жетонами и новыми режимами. 

3. Древние истории
 

 В каждом раунде вы и вожди других племен одновременно (и тайно) участвуете в торгах, чтобы решить, кто где охотится. Чем больше у вас охотников, тем большую дичь вы можете поймать, но тем меньше ваша скорость. Самый быстрый игрок — то есть тот, у кого самая маленькая сумма охотников — идет первым, но у него немного охотников, с которыми можно охотиться. Чтобы охотиться, вы назначаете своих охотников в одно или несколько мест, чтобы поймать добычу, которая там находится. Добыча представлена плитками полиомино, и чем больше плитка, тем большая сумма нужна. Охотники могут быть ранены в процессе, а это значит, что вы возьмете меньше карт охотников в конце раунда, чтобы пополнить свою руку. (Они не доверяют вашему руководству, когда вы их травмируете!)
    Во второй фазе раунда вы раскрашиваете свою пещеру плитками животных, собранными во время фазы охоты. Когда вы исполняете пожелания Старейшин, разрисовывая свою пещеру определенным образом — например, завершив горизонтальную линию или соединив противоположные углы или окружив легендарное животное со всех сторон — вы размещаете один или несколько жетонов тотемов на эту задачу. Побеждает тот, кто первым сбросит свои восемь тотемов жетонов.

Скоро в продаже

1. Картографы (Cartographers)
 

 В настольной игре Картографы игроки соперничают, чтобы получить наибольшее количество звезд репутации до окончания четырех сезонов. Каждый сезон игроки рисуют на своих листах карт и зарабатывают репутацию, выполняя указы королевы до завершения сезона. Побеждает игрок с самым большим количеством звезд репутации в конце зимы!

2. Поляна (Meadow)
 

 Это чудесная коллекционная игра, состоящая из более 200 уникальных карт с авторскими акварельными рисунками. В игре участники выполняют роль исследователей, которые соревнуются за звание самого искусного наблюдателя природы. Чтобы выиграть, они собирают карты с самыми ценными видами, ландшафтами и открытиями. Их путешествие руководствуется страстью, интересом к миру, любознательным умом и желанием открыть тайны природы. Соревнования продолжаются у костра, где игроки борются за достижение целей своих приключений.
    В этой настольной игре средней сложности для 1-4 игроков участники поочередно размещают жетоны на одном из двух игровых полей. Размещение жетона на главном поле позволяет игроку получать карты, но игра в них требует выполнения определенных требований. Разыгрывание жетона на поле костра активирует специальные действия (что помогает реализовать выбранную стратегию) и дает возможность достичь целей, которые дают дополнительные баллы. На протяжении всей игры участники собирают карточки на своей поляне и в окрестностях. В конце концов, побеждает игрок, набравший наибольшее количество баллов на картах и поля для костра.


3. Цитадели (Citadels)
 Цитадели  Цитадели

 Игроки принимают новые роли в каждом раунде, чтобы представлять персонажей, которых они нанимают, чтобы помочь им добывать золото и возводить здания. Игра заканчивается после завершения раунда, в котором игрок возводит свое восьмое здание. Затем игроки подсчитывают свои баллы и побеждает игрок с наибольшим количеством баллов.
    Игроки начинают с несколькими картами зданий на руках. Постройки бывают пяти цветов, причем фиолетовые здания обычно имеют особые способности, а другие цветные здания предпочитают, когда вы играете определенными персонажами. В начале каждого раунда игрок, являвшийся королем в предыдущем раунде, наугад сбрасывает одну из восьми карт персонажей, выбирает одну, затем передает карты следующему игроку, пока каждый игрок тайно не выберет персонажа. Каждый персонаж имеет особые способности, и польза любого персонажа зависит от вашей ситуации и ситуации ваших противников. Затем персонажи выполняют свои действия в порядке чисел: убийца уничтожает другого персонажа в течение раунда, вор ворует все золото у другого персонажа, волшебник обменивается картами зданий с другим игроком.
    За ход игрок зарабатывает два или более золота (или берет две карты построек, а затем сбрасывает одну), а затем по желанию строит одно здание (или до трех, если играет за архитектора в этом раунде). Постройки стоят золота, равное количеству символов на них, и каждое здание стоит определенное количество баллов. Кроме баллов от построек, в конце игры игрок получает бонусные баллы за наличие восьми зданий или построек всех пяти цветов.


4. Остров Поездов (Isle of Trains: All Aboard)
 

 Это карточная игра по созданию двигателя, в которой карты имеют разнообразное использование: вы можете использовать карты в качестве локомотивов, грузовых вагонов, пассажирских вагонов или зданий, чтобы повысить эффективность и возможности своего поезда. Карты также можно потратить на оплату строительства новых вагонов и зданий, или вы можете использовать свои карты в качестве груза и загрузить их в доступные грузовые вагоны.
    У вас также будет целый ряд пассажиров, которых нужно доставить в разные пункты назначения. Вы выбираете этих пассажиров случайным образом, вытаскивая их из сумки, строя пассажирские вагоны и определенные локомотивы. Затем вы можете добавить пассажиров в любой доступный пассажирский вагон. Когда пассажиры будут доставлены к месту назначения, они мгновенно получат хороший бонус!
    Игра заканчивается, когда исполнено определенное количество контрактов или доставлено определенное количество пассажиров. Игрок одерживает победу, получив наибольшее количество баллов путем построения собственного поезда, выполнения контрактов и перевозки пассажиров.


5. Ведьмин Круг (Whirling Witchcraft)

 Участники начинают с четырех карт рецептов, а также нескольких ингредиентов на рабочем столе. Ингредиенты бывают пяти типов, и у вас есть ограниченное количество мест для каждого типа на рабочем столе.
Игроки используют карты рецептов, чтобы наколдовать как можно больше ингредиентов. Далее добавляют созданные ингредиенты в свой котел, чтобы передать его заклятому врагу – игроку справа. Каждая колдовская столешница может содержать ограниченное количество ингредиентов. Если игрок передает своему сопернику больше ингредиентов, чем столешница того может удержать, остаток следует вернуть передающему игроку и выложить эти ингредиенты в его колдовском круге. Побеждает тот, кто соберет в своем колдовском круге 5 или более ингредиентов. 

 Больше информации вы можете узнать в нашем графике локализаций.
 Локализация настольной игры требует объемного труда и немало времени, ведь этот процесс состоит из ряда этапов типа поиска интересной игры, переговоров с издателем, подписания контракта, перевода и адаптации для украинского рынка и т.д. Игромаг заинтересован в том, чтобы локализовать лучшие для вас проекты. Поэтому если вы хотите, чтобы какая-то увлекательная игра заговорила по-украински – заполните, пожалуйста, эту небольшую анкету. Наш отдел обязательно рассмотрит каждую заявку и свяжется с вами, если предложенная вами игра будет выбрана для локализации.
​​​​​​​
Давайте совершенствовать мир украинских настольных игр вместе!
Другие записи
Игромаг на Книжковій країніИгромаг на Книжковій країніСбор для джедаев ПВОСбор для джедаев ПВОБлаготворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Благотворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Игротеки марта от клуба настольных игр ИгромагИгротеки марта от клуба настольных игр ИгромагСредневековье в настольных играхСредневековье в настольных играх14 февраля: что подарить любимым?14 февраля: что подарить любимым?Все что нужно знать о Dungeon and DragonsВсе что нужно знать о Dungeon and DragonsОтчет новогоднего флешмобаОтчет новогоднего флешмобаИгротеки февраляИгротеки февраляГуцульские игротекиГуцульские игротекиНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеТОП карточных игр: для двоих или компанииТОП карточных игр: для двоих или компанииКлуб настольных игр: расписание на январьКлуб настольных игр: расписание на январьС Новым Годом 2024!С Новым Годом 2024!Планы издательства на 2024 годПланы издательства на 2024 годОтчет издательства за годОтчет издательства за годОтчет благотворительности за годОтчет благотворительности за годПоздравляем с праздником Рождества Христова!Поздравляем с праздником Рождества Христова!График работы на Рождество и Новый год 2023-2024График работы на Рождество и Новый год 2023-2024Расписание пятничных игротек в декабреРасписание пятничных игротек в декабреКак выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Как выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Игромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Запас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовЗапас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагФинансовая грамотность в настольных играхФинансовая грамотность в настольных играхКак появилась первая настольная игра?Как появилась первая настольная игра?Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»


  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись