Настольная игра «Крылья»: познавательный обзор вашего авиария


 Настольную игру «Крылья» знают практически все фаны настольных игр, даже люди, которые только начинают свой путь в мире настолок могли видеть или слышать об этой невероятной франшизе. Как и большинство настолок свой путь «Крылья» начинали с базовой игры, которая очень четко отличалась уникальной тематикой. Впоследствии, всего за несколько лет игра получила всемирное признание (игра вышла в 2019 году). На момент написания статьи настольная игра «Крылья» (Wingspan) занимает 25 место в топ 100 настольных игр всех времен по версии портала BGG. А каждое ее дополнение вызывает новую волну интереса к игре, «Крылья». Птицы Азии вообще стали самостоятельным дуэльным вариантом настолки, хоть и могут использоваться как дополнение к базе, расширяя ее максимальное количество игроков до 6-7. Такой успех не случаен, «Крылья» это уникальная игра, которая очень быстро полюбилась широкой аудитории. Собирать птиц стало любимым занятием многих настольщиков. Кроме 25-го места в топ-100 настолок всех времен, она также занимает первое место среди семейных игр на том-же портале и имеет общую оценку 8.1 из 10.

 Учитывая такой успех авторы не останавливались и продолжали выпускать новый контент для Крыльев. Сейчас вы можете приобрести три дополнения: «Крылья». Птицы Азии, «Крылья». Птицы Европы и «Крылья». Птицы Океании. Каждое дополнение влияет на геймплей и добавляет в игру новые особенности: новые ресурсы, новых птиц, задания и даже режимы.

 Предлагаем вам вместе с нами окунуться в небольшое путешествие по наблюдению за живописными птичками и невероятными видами. Цель нашего путешествия — разобраться в феномене Крыльев.
 
 

Настольная игра «Крылья»


 Для начала нашего путешествия нужно разобраться, что-же за игра такая — «Крылья». Чтобы понять в чем заключается ее феномен предлагаем вам краткое описание настолки, для более подробного обзора предлагаем вам перейти на страницу Крыльев.

«Крылья» — это украинская локализация всемирно известного хита «Wingspan», рассказывающая об увлекательном занятии — наблюдение за различными птицами в дикой природе. В этой настольной игре вы будете размещать птичек в своем авиарии, а также выполнять определенные миссии, пользуясь особенностями игры: свойствами птичек, размещением яиц, и достижением целей карточек бонусов.

 

 Первое, что бросается в глаза при просмотре настолки «Крылья» — это ее уникальность. Из названия логично можно понять, что настолка связана с птицами. Тем не менее, если даже попытаться поискать, то настолько тематическую игру про птичек будет очень трудно найти. В «Крылья»х все, что вы будете делать, будет связано с этими животными. Начиная от ресурсов, которые выполняют роль корма для птичек, заканчивая механикой кладки яиц. Все в этой игре тематически связано с птицами. Уникальная тематика удивляет тем, что авторы оставляют краткую справку о различных видах на карточках птиц. Таким образом создавая атмосферу, в которой вы сможете почувствовать себя настоящими исследователями, ведь кроме веселого и интересного геймплея, вы также сможете узнать много новой информации.

 Тематика — важный аспект любой игры и авторы Крыльев понимали это на все 100%. Уникальная и привлекательная для игроков тематика создала оптимальные условия для Крыльев, чтобы стать одной из лучших и самых популярных настолок всех времен.

 

 После того как вы обратите свое внимание на тематику игры, распакуете ее, вы сможете увидеть ее живописные компоненты: Карточки, кубики, планшетки игроков, яйца, токены корма и кормушку. Элементов много и все они выполнены в красивом и очень хорошо запоминающемся дизайне. Авторский стиль Крыльев трудно спутать с другими настольными играми, а карты птичек можно рассматривать долгое время и удивляться их красоте. Отдельной похвалы также заслуживает кормушка, которая выполняет функцию башни для кубиков, однако выполнена в виде настоящей кормушки, что еще глубже погружает игроков в эту прекрасную атмосферу исследования птиц.

 Помимо токенов и органайзера из базового набора, конечно же существует множество аксессуаров, один из которых полностью заменяет картонные жетоны корма. Мы говорим о Премиум токенах корма для игры «Крылья» от компании TowerRex. Эти жетоны создают атмосферу, и удобство, ведь теперь не нужно отскребать жетоны, а деревянные миниатюрки заменяют весь картон и смогут улучшить ваш игровой опыт игры в «Крылья». Кроме того, в TowerRex также есть органайзер для базовой игры и органайзер для игры «Крылья» и дополнения птицы Европы. И это только пара примеров замечательных аксессуаров, которые вы сможете найти в нашем магазине. Каждый из них поддерживает основной стиль настолки и только улучшает общеигровую атмосферу.

 

 Геймплей — ключевая составляющая настольной игры, ведь кроме красивого дизайна и уникальной тематики, вам должно быть интересно играть в настолку, чтобы она стала одной из ваших любимых. В случае Крыльев, все разработано идеально для семейной игры: относительно простые правила, быстрые ходы, интуитивно понятные особенности и отсутствие прямых конфронтаций с другими игроками — все это создает прекрасную атмосферу для хорошего семейного вечера, кроме того, разобраться в правилах занимает не более часа, собственно, как и сами игровые партии. Но это только вершина айсберга, ведь если посмотреть глубже, то становится понятно, что игра более комплексная чем кажется.

 Конечно, можно 1-2 раза в неделю провести вечер с семьей или друзьями сыграв в «Крылья», это займет у вас около часа времени и принесет море удовольствия. Однако другой вариант — играть на победу, представьте себе 4 игроков, пытающихся победить. В таком случае игровой процесс заиграет новыми красками, когда вы начнете думать о ценности каждого хода, о комбинациях и наиболее выгодных птицах, вот тогда начинается ожесточенная битва. «Крылья» это уникальный вариант игры, в которую можно играть как по-семейному, так и на уровне турниров. Если поискать, в интернете легко можно найти огромные статьи со стратегиями, советами и целыми гайдами для улучшения своего уровня игры.

 Если говорить о самом геймплее — то он разнообразен. Каждый ход, а их количество на один раунд ограничено и будет уменьшаться с каждым новым раундом, вы будете выполнять одно из 4 действий. В начале партии все будет более менее быстро и однообразно, кто-то играет птицу, другой игрок получает корм, а вы решаете взять карточки. Однако чем дальше вы погружаетесь в игру, тем больше вещей будут происходить в ваш ход. Ведь каждая сыгранная птичка будет влиять на действие ареала, в котором она размещена. С тремя птичками (с коричневыми свойствами), сыгранными в лес, во время взятия корма, вы также будете активировать еще 3 дополнительных действия. Так же и по аналогии с другими ареалами. Кроме того, у вас будут цели раундов, и собственные карточки бонусов, которые будут корректировать ваши ходы, не хватит просто построить самых красивых птичек, нужно, чтобы эти птички помогли победить в раунде и в идеале еще и выполняли условие карточек бонусов. Геймплей Крыльев разнообразный и комплексный, но очень простой для понимания, в «Крылья» можно легко начать играть новичкам, однако эта настолка также может играть на высоком соревновательном уровне.

 

 Вот мы уже на финишной прямой нашего путешествия, мы разобрались в основных составляющих игры и их преимуществах, осталось поговорить о дополнениях, которые также составляют часть успеха Крыльев.

«Крылья» — это базовая настолка, к которой существует несколько дополнений, которые влияют на геймплей, а некоторые даже добавляют новые режимы игры. Попробуем рассказать вам обо всех трех дополнениях к «Крыльям».
 
 

«Крылья»: Птицы Европы


Птицы Европы это первое дополнение к настольной игре Крыльев. Если в базовой игре описаны пернатые обитатели Северной Америки, то расширение предлагает узнать о более знакомых нам представителях птичьего мира — птицах Европы. Помимо новых карточек птиц, в дополнении вы также найдете новые жетоны целей, 15 фиолетовых яиц и новый пластиковый авиарий с крышкой. Все эти аксессуары и новые элементы смогут дополнить и разнообразить ваш игровой процесс Крыльев.
 
 

«Крылья»: Птицы Океании


«Крылья»: Птицы Океании — это второе дополнение к украинской локализованной версии настольной игры «Крылья», посвященное разнообразию пернатых Австралии и Новой Зеландии. Расширение содержит много новых компонентов, которые включают карты, кубики, новые планшеты и конечно же еще больше яиц! Главной фишкой дополнения является новый корм — нектар, который будет использоваться как джокер и влиять на новую механику подсчета очков.
 
 

«Крылья»: Птицы Азии


Птицы Азии — третье и пока последнее дополнение, которое добавляет в игру новые карты, яйца, новые жетоны целей, а самое главное новый режим! Птицы Азии это самостоятельное дополнение, которое может использоваться, чтобы разнообразить геймплей базовой настолки и расширить ее максимальное количество игроков. Кроме того, это дополнение может служить отдельным дуэльным вариантом Крыльев, в таком случае вы будете использовать новый планшет целей и новую механику жетонов дуэта.

 Это дополнение считается одним из лучших и также занимает высокие места в топах настолок на портале BGG. Это показывает насколько преданы фанаты Крыльев.

«Крылья» — это не просто одна из множества настольных игр, это феномен уникальной и успешной настолки, которая за короткое время смогла покорить сердца многих игроков. На сегодня она уже успела стать классикой и проверенным вариантом для множества настольщиков. Надеемся это путешествие было интересным и мы убедили вас, что успех и популярность Крыльев, это не случайность, а заслуга авторов, которые вложили душу в эту настольную игру.

 С любовью к настольным играм,

 Игромаг
 
Другие записи
Игромаг на Книжковій країніИгромаг на Книжковій країніСбор для джедаев ПВОСбор для джедаев ПВОБлаготворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Благотворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Игротеки марта от клуба настольных игр ИгромагИгротеки марта от клуба настольных игр ИгромагСредневековье в настольных играхСредневековье в настольных играх14 февраля: что подарить любимым?14 февраля: что подарить любимым?Все что нужно знать о Dungeon and DragonsВсе что нужно знать о Dungeon and DragonsОтчет новогоднего флешмобаОтчет новогоднего флешмобаИгротеки февраляИгротеки февраляГуцульские игротекиГуцульские игротекиНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеТОП карточных игр: для двоих или компанииТОП карточных игр: для двоих или компанииКлуб настольных игр: расписание на январьКлуб настольных игр: расписание на январьС Новым Годом 2024!С Новым Годом 2024!Планы издательства на 2024 годПланы издательства на 2024 годОтчет издательства за годОтчет издательства за годОтчет благотворительности за годОтчет благотворительности за годПоздравляем с праздником Рождества Христова!Поздравляем с праздником Рождества Христова!График работы на Рождество и Новый год 2023-2024График работы на Рождество и Новый год 2023-2024Расписание пятничных игротек в декабреРасписание пятничных игротек в декабреКак выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Как выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Игромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Запас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовЗапас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагФинансовая грамотность в настольных играхФинансовая грамотность в настольных играхКак появилась первая настольная игра?Как появилась первая настольная игра?Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»


  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись