Детективные настольные игры по разным жанрам


 Устали от обычных стратегий, патигеймов и филлеров? При этом вы неравнодушны к загадкам и головоломкам? Давайте отправимся с вами в другой мир настольных игр. Там царят нераскрытые преступления, вопросы, требующие ответа, и подозрение к окружающим, ведь доверять нельзя никому. Речь о детективных настольных играх. Классический концепт жанра предполагает перевоплощение игроков в роли исследователей или детективов, работающих в команде или друг против друга, чтобы найти виновника и раскрыть дело путем решения сложных головоломок, сбора подсказок и доказательств.
 Детективные настольные игры побуждают участников использовать критическое мышление, логику и дедукцию. Используя карты, игровые поля, жетоны, подсказки и другие компоненты, игроки проводят расследование на определенном месте преступления или по предложенному сценарию. Они должны тщательно проанализировать и составить пазл из подсказок и свидетельств, чтобы успешно разгадать тайну. Иногда неожиданные сюжетные повороты и альтернативный ход игры способны по-настоящему поразить даже опытных любителей тайн.
 Интересный жанр? Более того, детективные настольные игры делятся на ряд видов с элементами квестов, любви, ужасов и паранормальных явлений. Применив разведывательное волшебство, Игромаг составил список настольных игр-детективов на любой вкус!

Ассоциативные

 
1. Детектив Клуб / Detective Club
 Компанийская настольная игра для 4-8 человек. Игроки играют роль подлинных детективов, которые должны выследить конспиратора в клубе, опираясь на факты и логические выводы. Один из игроков становится ведущим и получает определенное количество блокнотов в соответствии с количеством игроков. Глядя на свои карты, он придумывает слово, которое лучше всего ассоциируется с двумя картами у него в руке, выкладывает одну из этих карт перед собой, а затем вписывает это слово во все блокноты, кроме одного. После их раздачи определяется конспиратор – человек, получивший пустой блокнот. Он должен уловить общую направленность и попытаться приблизиться к загаданному, после чего другие участники должны угадать, кто получил пустой блокнот. Это прекрасное сочетание фантазии и элементов детектива с потрясающей реграбельностью, яркими иллюстрациями и качественными компонентами.

2. Містеріум / Mysterium
 Кооперативная игра, в которой игроки вместе пытаются вернуть покой поселившегося в старом особняке призрака. Для этого придется восстановить картину ужасных событий, когда-то произошедших в доме и приведших к появлению призрака. Один из игроков берет на себя роль призрака. Разыгрывая карточки снов, он должен объяснить экстрасенсам, роли которых исполняют другие игроки, кто и где находился в доме в тот злосчастный вечер, а также чем занимались гости. Но стоит поспешить, поскольку у всех участников есть только семь дней для решения тайны. В финале игры, если участникам удалось раскрыть поставленные перед ними преступления, перед ними встает последняя задача: обнаружить настоящего убийцу и освободить несчастную душу, заточенную в стенах древнего особняка. Игра успела получить дополнения, которые также стоит приобрести: Таинственные Знаки, Пленное время, Скрытый Мотив. Также можно играть в соло-режиме Mysterium: Secrets & Lies.


Мистика

 
1.  Предательство в Доме на Холме / Betrayal at House on the Hill
 Betrayal at House on the Hill – позволяет игрокам строить собственный дом с привидениями комната за комнатой, плитка за плиткой, создавая новое увлекательное игровое поле. Игра рассчитана на 3-6 участников, каждый из которых играет за одного из шести возможных персонажей. Продолжительность игры в Betrayal at House on the Hill составляет примерно 1 час. Один из персонажей тайком предает остальную группу, и невинные члены группы должны победить предателя, пока не стало слишком поздно. Игра понравится любителям веселых, напряженных и стратегических игр. Betrayal at House on the Hill содержит детализированные игровые элементы, в частности карты персонажей, раскрашенные пластиковые фигурки и специальные жетоны, которые помогают создать жуткую атмосферу.
 
 
 
2. Древний Ужас / Eldritch Horror
 Это кооперативная игра о терроре и приключениях, в которой от одного до восьми игроков берут на себя роли бродящих исследователей, которые раскрывают тайны, собирают подсказки и защищают мир от Древнего — существа, стремящегося уничтожить мир. Каждый Древний владеет уникальными колодами тайн и карт исследования, которые знакомят с историей определенного существа. Выясните настоящее имя Азатота или вступите в бой с Ктулху в открытом море. Благодаря 12 уникальным исследователям, 250 жетонам и свыше 300 карт Eldritch Horror создает эпическое приключение в каждой партии. Средняя продолжительность игры длится от 2 до 4 часов, что гарантирует полную вовлеченность всех участников в спасение мира. Поклонники соло-режима могут бросить вызов монстрам своими силами.
 
 
3. Особняки Безумия / Mansions of Madness
 Это жуткая игра для 2-5 игроков, вобравшая в себя смесь ужасов, безумия и тайн. Каждая игра разворачивается в рамках уже прописанной истории, предоставляющей игрокам уникальную карту и несколько комбинаций сюжетов. Они влияют на монстров, с которыми могут столкнуться исследователи, на подсказки, которые они должны найти, и на то, чем обернется конец истории. Один игрок берет на себя роль охранника, спасающего от монстров и других существ в истории. Другие игроки перевоплощаются в роли следователей в поисках ответа, борясь за выживание без ранений и повреждений. Игровой процесс в среднем длится 2-3 часа. Также Mansions of Madness подразумевает соло-режим.
 

Семейные

 
1. Криптид / Cryptid
 Cryptid — это уникальная дедукционная игра, в которой группа криптозоологов-единомышленников собралась, чтобы наконец-то поймать неуловимое существо, но слава, которую можно обрести, слишком ценна, чтобы им делиться. Каждый игрок получает по одному доказательству, чтобы обрести существо. Во время хода они могут попытаться получить больше информации от своих оппонентов. Будьте осторожны, ведь, предоставив много информации, ваши оппоненты могут опередить вас в поисках таинственного животного и присвоить всю славу себе! Игра длится от 30 до 50 мин и содержит модульную доску, 5 книг-подсказок и колоду карточек с сотнями возможных настроек на двух уровнях сложности. Cryptid также поддерживается дополнительным цифровым помощником, позволяющим быстрее настроить игру и почти бесконечный выбор головоломок.
 

2. Карманный детектив / Pocket Detective
 Это серия испытывающих дедукцию кооперативных карточных игр для 1–6 игроков в возрасте от 14 лет. Игроки берутся за расследование разных запутанных дел и таинственных историй. Они собирают подсказки, допрашивают подозреваемых, производят аресты и используют всю имеющуюся информацию, чтобы успешно раскрыть дело. Во время каждого хода игрок выбирает одну из доступных карт. Эти карты могут представлять подсказку, местонахождение, допрос свидетеля, специальное действие, арест подозреваемого и т.д. Используя карточки, полученные в ходе расследования, игрок узнает, что произошло. Цель игры состоит в том, чтобы решить дело за минимальное количество ходов.
Серия включает 3 игры (дела): Убийство в университете, Опасные связи, Немного времени.

3. Шерлок / Sherlock
 Популярна серия детективных филеров для 1-8 игроков на 40-60 минут. В каждой коробочке игроки должны раскрыть отдельное дело: привидение из номера 208, убийство в поезде, подделка, незваный гость, украденное колье. Преступления можно раскрывать соло, с друзьями или членами семьи. Здесь игроки пытаются достичь уровня гениальности легендарного детектива по Бейкер-стрит. Каждое расследование начинается с вступления, которое знакомит с деталями дела. Игроки излагают нужные доказательства и сбрасывают лишние, обсуждают свои теории и применяю свои дедуктивные навыки для успешного раскрытия тайны. Особенность этой серии игр заключается в механике Q System. Получив определенное количество карт, игроки не могут показывать их друг другу, но могут читать вслух подчеркнутые на них слова или текст в рамке со скрепкой.
 



Для вечеринок

 
1. Обскуріо / Obscurio
 Obscurio — это настольная игра для компаний, являющаяся оригинальной смесью ассоциативных изображений и тайной ролевой игрой, в которой игроки должны быть осторожными, делясь идеями со своей командой. Один из участников берет на себя роль Гримуара – персонажа, направляющего свою команду к выходу с помощью изображений, на которых он указывает на определенные детали. Работая вместе, другие игроки должны найти выход как можно скорее, избегая выбора неправильных карт. Однако один из членов команды предатель, который хочет помешать другим выбрать нужную карту. На пути к выходу из библиотеки ждет множество ловушек, что затрудняет весь процесс! Obscurio предлагает новый опыт в своем жанре, делая акцент на деталях образов и постоянных сомнениях, порожденных присутствием предателя.
 
 
 
2. Кодовые имена / Codenames
 Codenames – это простая и быстрая командная игра на дедукцию. Игроки делятся на две команды: красную и синюю. У каждой стороны есть лидер команды, цель которого – привести свою команду к окончательной победе. Во время хода игры на столе лежат 25 карточек с разными словами. Каждая карта имеет определенный цвет, значение которого знают только лидеры. Они должны загадывать своим командам ассоциативное слово, которое может привести игроков на карточки нужного цвета, и определенную цифру, определяющую количество слов, которое нужно раскрыть. Выигрывает команда, которая первой найдет все карточки своего цвета. Но стоит быть осторожными, ведь под одной из карт кроется мертвая метка, наткнувшись на которую, все игроки автоматически проиграют.
 
 
 
 
3. Последняя Ночь: Оборотни / One Night Ultimate Werewolf
 One Night Ultimate Werewolf – это быстрая игра для 3-10 игроков, в которой каждый получает свою роль: одного из подлых оборотней, хитрого нарушителя спокойствия, полезного Провидца или одного из дюжины других персонажей, каждый из которых имеет особые способности. В течение одного утра ваше село решит, кто является оборотнем, ведь для победы нужно только разоблачить одного оборотня! Поскольку One Night Ultimate Werewolf настолько быстрая, реграбельная и увлекательная, что вы несомненно захотите играть в нее снова и снова.
 


4. МикроМакро / MicroMacro
 MicroMacro: Crime City содержит 16 дел, которые вам нужно раскрыть. Игра рассчитана на 1-4 игрока и длится от 15 до 45 мин. Каждый случай включает несколько карт, которые предлагают вам найти что-то на карте или узнать, куда кто-то ушел, или иным образом узнать информацию, связанную с делом. Вам нужно собрать воедино то, что произошло, просматривая карточку за картой или читая только стартовую карту дела и пытаясь самостоятельно выяснить все, что произошло. Сможете ли вы безошибочно ответить на все вопросы, связанные с делом?
 
 
 
 Это подборка самых популярных детективных игр в каждой категории. Такому жанру характерно разнообразие, поэтому этот список может быть расширен в зависимости от личных предпочтений. Каждая из игр отличается от других так или иначе. Механики, правила, компоненты, режимы игры создают новый отдельный игровой мир. Они позволяют насладиться процессом как в компании, так и самостоятельно.

Игромаг всегда рад быть Вашим проводником в мире настольных игр. Желаем воодушевления распутать самые сложные тайны и загадки!
 
Другие записи
Игромаг на Книжковій країніИгромаг на Книжковій країніСбор для джедаев ПВОСбор для джедаев ПВОБлаготворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Благотворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Игротеки марта от клуба настольных игр ИгромагИгротеки марта от клуба настольных игр ИгромагСредневековье в настольных играхСредневековье в настольных играх14 февраля: что подарить любимым?14 февраля: что подарить любимым?Все что нужно знать о Dungeon and DragonsВсе что нужно знать о Dungeon and DragonsОтчет новогоднего флешмобаОтчет новогоднего флешмобаИгротеки февраляИгротеки февраляГуцульские игротекиГуцульские игротекиНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеТОП карточных игр: для двоих или компанииТОП карточных игр: для двоих или компанииКлуб настольных игр: расписание на январьКлуб настольных игр: расписание на январьС Новым Годом 2024!С Новым Годом 2024!Планы издательства на 2024 годПланы издательства на 2024 годОтчет издательства за годОтчет издательства за годОтчет благотворительности за годОтчет благотворительности за годПоздравляем с праздником Рождества Христова!Поздравляем с праздником Рождества Христова!График работы на Рождество и Новый год 2023-2024График работы на Рождество и Новый год 2023-2024Расписание пятничных игротек в декабреРасписание пятничных игротек в декабреКак выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Как выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Игромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Запас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовЗапас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагФинансовая грамотность в настольных играхФинансовая грамотность в настольных играхКак появилась первая настольная игра?Как появилась первая настольная игра?Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»


  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись