Настольная игра Бэнг! (UA) / BANG! (UA)

1    Видео
код: 9232

На Диком Западе одна из банд потеряла всякий стыд и творит настоящий беспредел. Представители закона планируют остановить их, но существует и третья сторона конфликта. Кое-кто считает, что ему жетон шерифа подойдет гораздо больше. Пока он не афиширует свои намерения. Он ждет подходящего момента и наслаждается шоу.

Тип: семейная, для компании, мафия
Издательство: Geekach Games (Украина), DV Games (Италия)
Кол-во игроков: от 4 до 7 игроков
Время игры: 20-40 минут
Возраст: от 8 лет
Язык: украинский

Ознакомиться с правилами настольной игры Бэнг! можно здесь

Бэнг! (BANG!) — это конфликтная игра, в которой постоянно раздаются выстрелы — меткие и не очень. С самого начала партии все игроки вооружены и опасны, правда, начинают они с простеньким кольтом 45 калибра, с которым могут достать только своих соседей слева и справа. Конечно же, игроков такая ситуация не устраивает, и они пытаются получить дальнобойное оружие, которое позволит попасть в любого, кто им не нравится. Но кто же именно им не нравится?

Игра начинается с тайной раздачи ролей, которые определяют условия победы каждого игрока:

  • Шериф открывается сразу. Он стремится очистить город от плохих людей — от бандитов и ренегата.
  • Бандиты взамен стремятся избавиться от шерифа.
  • Помощник помогает шерифу в его борьбе даже ценой собственной жизни.
  • Ренегат заинтересован в смерти шерифа, правда, перед этим все остальные персонажи должны быть выведены из игры, оставляя ренегата один на один с шерифом.

Игра завершается в трех случаях:

  1. Шериф мертв — победа бандитов. Даже мертвых.
  2. Все бандиты и ренегат мертвы — победа шерифа и его верного помощника.
  3. Шериф погибает от руки ренегата, когда в игре остались только они вдвоем — победа ренегата.

Хотя Бэнг — это игра со скрытыми ролями, в отличие от многих других игр жанра, Бэнг не о старательной маскировке своей истинной сути. Конечно, ренегат может до последнего изображать из себя помощника — за убийство собственного помощника игра штрафует шерифа на все карты, поэтому осторожный шериф не решится нанести финальный удар собственноручно. Это исключение лишь подтверждает неписаное правило. В основном игра требует вовремя проявить свою заинтересованность в смерти шерифа, чтобы понять, кто эти интересы разделяет. В случаях, когда игроки слишком заигрываются в секретность, пули часто начинают летать между союзниками.

Кроме роли, игроки получают и персонажа с уникальными способностями, дающими дополнительные преимущества, например, делают карты «Мимо» и «Бэнг» взаимозаменяемыми. Эти роли определят запас здоровья игрока.


 

Так как играть в настольную игру Бэнг?


Первым ходит шериф. В свой ход игрок:

  • Проходит проверку Динамита и/или Тюрьмы, если они перед ним выложены. При благоприятных обстоятельствах продолжает ход. При неблагоприятных — пропускает ход, а то и вообще умирает от взрыва, который сносит 3 единицы здоровья сразу. Партия в Бэнг без введенного в игру «Динамита» — это какой-то неполноценный Бэнг, теряющий существенную долю азарта и веселья.
  • Берет 2 верхние карты из колоды, если только у его персонажа нет интересной способности по подбору начала хода.
  • Разыгрывает такое количество карт с руки, которое может или которое хочет разыграть. Карты с синей рамкой игрок выкладывает перед собой, получая постоянную выгоду, а карты с коричневой рамкой сразу же отправляются в сброс после применения эффекта. Одинаковых синих карт у одного игрока быть не может, да и пушка должна быть только одна. Более того, основное ограничение игры заключается в том, что нельзя играть более одной карты «Бэнг» за ход. Чтобы нанести дополнительные повреждения, необходимо объявлять дуэли или натравливать индейцев. От обычного «Бэнга» прекрасно спасает карта «Мимо», а вот на «Дуэли» или против «Индейцев» приходится самому бэнговать.
  • Проверяет лимит руки. В конце хода в ней должно остаться не больше карт, чем текущего здоровья.

После этого ход переходит следующему игроку по часовой стрелке. Игра продолжается, и численность погибших персонажей становится все больше. Кто-то радуется картам, полученным в награду за убийство бандита, а кто-то просто пьет пиво, подправляя свое здоровье, возможно, даже не в одиночку, а проставляясь в салуне.


Так почему стоит купить настольную игру Бэнг?


Бэнг! (BANG!) — динамичная и атмосферная игра, после которой вечер с друзьями перестанет быть тоскливым. Простые правила и азартный геймплей цепляют и новичков, и более опытных игроков.

Если вы не равнодушны к тематике Дикого Запада — не проходите мимо игры Кольт Экспресс.

Комплектация настольной игры «Бэнг! (UA)» (BANG!):

  • 103 игровые карты (7 ролей, 16 персонажей, 80 действий)
  • 7 планшетов
  • 30 патронов
  • 7 карт-памяток
  • правила
Добавить отзыв

Дмитро (02-07-2024 | 08:27)

Відмінний патігейм за принципами "Мафії", але як на мене, набагато цікавіший та веселіший.
Грати можна і в 3х, тоді вийде така собі перестрілка по принципу останнього героя, але краще все ж таки від 5-6 гравців.
Правила не складні, під час першої партії стає все зрозуміло!
+ Весела, компактна, проста гра
- Відсутні
Доброго дня, Дмитре!
Дякуємо вам за відгук на одну з найвідоміших мафієподібних ігор в стилістиці Дикого Заходу!
Також радимо вам глянути на новиночку - Салем 1692 що перенесе вас в невеличке містечко, що прославилося найгучнішим процесом над відьмами
Бажаємо вам гарних пострілів)


  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись