Настольная игра Кодовые Имена: Глубоко под Прикрытием 18+ (UA) / Codenames: Deep Undercover (UA)

0    Видео
код: 8250
Шпионская ячейка прибывает в город, в котором их ждут надежные союзники, но вражеские агенты идут след в след. Надо быть осторожными, чтобы они не перехватили информацию об этих контактах!

Тип: карточная, для взрослых
Издатель: FeelIndigo (Украина), Czech Games Edition (Чехия)
Кол-во игроков: от 4 до 8 игроков
Время игры: ~ 15 минут
Возраст: от 18 лет и старше
Язык: украинский

Кодовые Имена: Под Глубоким Прикрытием 18+ (Codenames: Deep Undercover) — это пикантная версия культового патигейма на ассоциации — для тех шпионов, кто любит погорячее.


Чем отличается от классических Кодовых Имен?


Содержанием карточек. Плашечка 18+ здесь точно стоит не зря: детей необходимо убрать как можно дальше от коробки. Большинство слов так или иначе связаны с сексом, а остаток тонет в алкогольных напитках и прочих грехах взрослой жизни. Дизайн при этом почти не изменился, но мирные жители теперь курят сигареты или нежно прижимают к себе бутылочку пива — задают соответствующее настроение.

Если вы знакомы с правилами классической версии Codenames, буклет правил можно сразу отложить в сторону и начинать играть — геймплей остался без изменений: зачем переделывать то, что уже работает безупречно? Коробка имеет все компоненты самостоятельной игры, однако при желании ее можно использовать как дополнение и замешивать «взрослые» слова вместе с многообразием оригинальной игры — пусть друзья удивятся, когда рядом с «Берлином» и «телебашней» окажется «стриптизер» или «страпон». Слова на карточках «глубокого прикрытия» могут быть очень откровенными и однозначными, такими, как «вибратор» и «сквирт», а могут наоборот иметь легкую пикантность, которую будут усиливать именно мысли игроков и общая атмосфера за столом. Например, слово «шишка» или «винт» сами по себе не такие уж и «взрослые», но оказавшись на столе рядом с другими провокационными словами, имеют большие шансы быть объединенными именно по их «взрослому» значению. В некотором смысле Кодовые Имена: Под Глубоким Прикрытием сложнее своей классической «сестры», ведь более узкая тематика заставляет проявлять чудеса креатива, чтобы объединить слова своей команды, не задев чужие.


Как играть в Кодовые Имена: Под Глубоким Прикрытием?


Если же вы еще не имели дела с этой вселенной тайных шифров и разведчиков врагов — переходим к вводному инструктажу!

Участники партии разбиваются на синюю и красные команды, каждая из которых выбирает себе капитана-связиста, который и будет передавать шпионской ячейке зашифрованные имена агентов.

На середину стола выкладываются карточки со словами квадратом 5 на 5 — именно среди них игроки будут пытаться обнаружить те, что им нужны. Связисты обеих команд садятся рядом и получают схему-ключ, которая указывает кто есть кто в городе — «свои», «чужие», нейтральные мирные или опасный убийца. Для победы команде, которая ходит первой, необходимо правильно узнать 9 слов, другой команде — 8.


Связисты не могут прямо передать необходимую информацию ячейке, их задача — подсказать необходимые карты с помощью ассоциаций. После ассоциации связисты называют цифру — она означает количество карт, которое капитан объединил под этой ассоциацией. Основное требование к ассоциациям — они должны отражать смысл слов на картах. Запрещено строить шифр на том, что все слова состоят из четырех букв или находятся в одном столбце.

Команда обсуждает между собой свои предположения, а затем касается той карточки, которая кажется им самой убедительной. Капитан накрывает слово картой в соответствии со схемой-ключом. Если команда открыла своего агента — их ход продолжается, они могут угадывать дальше. Если наткнулась на мирного жителя или вражеского шпиона — ход переходит к команде противников, а за случайную помощь со своей картой те еще и поблагодарят — неприятно, но с этим можно жить. Другое дело, коснуться «черной клетки» — того самого темного переулка, где притаился убийца. Команда, которой не повезло попасть в руки убийцы, немедленно проигрывает! Поэтому первоочередная задача каждого связиста: запомнить имя убийцы и каждую свою ассоциацию проверять на то, может ли она быть как-то связана с этим беспощадным вором. Так же и команде иногда имеет смысл остановиться и не отгадывать слово, чем сделать притянутое за уши предположение и попасть куда-то не туда.

Но не будем хоронить вашу ячейку досрочно, сначала рассмотрим сценарии, в которых у связного и ячейки все хорошо с пониманием. Если команда угадывает одно слово за другим, то когда вообще останавливаться? Цифра, привязанная к ассоциации — это не только количество зашифрованных слов, она определяет и количество попыток. Попыток, правда, на одну больше. Откуда же берется дополнительная? На самом деле команда не обязана отгадывать именно текущую ассоциацию, она может вернуться к какому-то предыдущему шифру, чтобы компенсировать ошибки прошлых ходов. Более того, может случиться и такое, что команда укажет свое слово, хотя сам шифровальщик имел в виду другое. И это один из моментов, когда от поведения капитана зависит интерес и честность партии.


Кодовые Имена — это игра о точной группировке слов. Профессиональный связист не имеет права своими эмоциями или посторонними замечаниями подсказывать команде, в правильном ли направлении они размышляют. В общем, роли связиста и его ячейки — это совершенно разный игровой опыт, поэтому для большего углубления в шпионские будни, интереснее менять связистов партия от партии.


Так почему стоит купить игру Кодовые Имена: Под Глубоким Прикрытием 18+?


Кодовые имена — любые из них — непревзойденный выбор для знакомства веселой компании с миром настольных игр. Под Глубоким Прикрытием разоблачит ассоциации на провокационные темы и позволит узнать о друзьях что-то неожиданное. Если же уместность такого уровня «перчинки» вызывает у вас сомнения, Игромаг советует присмотреться и к другим играм серии Кодовые Имена – среди них можно найти и универсальную классику, и версию на двоих, и выпуск с картинками вместо слов.


Комплектация настольной игры «Кодовые Имена: Под Глубоким Прикрытием 18+ (UA)» (Codenames: Deep Undercover):

  • 16 карт агентов
  • 7 карт мирных жителей
  • 1 карта двойного агента
  • 1 карта убийцы
  • 40 листов картотеки
  • карта-подсказка с подставкой
  • 200 карт с кодовыми именами
  • правила игры
Добавить отзыв

На данный момент нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв и будьте первым.
840грн.

  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись