Настольные игры с котиками: часть вторая



Котик лапку замочил в золотые чернила и на небе написал: «Играй в настолки смело!». 

И снова поздравляем всех любителей мурлыкающих настолок! За последний год на украинском рынке появилось немалое количество игр, в частности в тематике «Животные». Среди них можно выделить особую категорию, к которой неравнодушны душой все игроки, профессионалы и новички, а именно — настольные игры с котиками. Игромаг не мог обойти стороной «хвостатые» новинки и создал тематическую подборку рекомендаций. 

Если же в прошлой статье мы в роли пушистиков охотились на рыбку и как заботливые хозяева шили одеяльца из разных лоскутков и вызволяли котов из беды, то на этот раз наши приключения приобрели новые горизонты: от маленькой коробочки до бесконечного космоса...

Приготовьте свои лапки, потому что впереди потрясающее путешествие. Начинаем!
 

Буп. (UA) / Boop. (UA)

 

Тип: абстрактная, семейная, стратегия, животные
Издатель: Игромаг (Украина), Smirk & Dagger Games
Количество игроков: 2
Время игры: 20-30
Возраст: 10+
Язык: украиноязычные правила, языконезависимый

Наша искренняя рекомендация — настольная игра Буп. Это коварно милая и неожиданно сложная абстрактная стратегическая игра для двух оппонентов, которые размещают своих котиков на мягкой кровати, застеленной стеганым одеялом. Каждый раз, когда игроки ставят пушистика, он делает «буп» — отталкивает каждого соседнего котика на одну клетку дальше. Цель игры — собрать ряд из трех котов по горизонтали, вертикали или диагонали.
 

MLEM: Космическое агентство (UA) / MLEM: Space Agency (UA)



Тип: космос, гонки, с кубиками, животные
Издатель: Geekach Games (Украина), Rebel
Количество игроков: 2-5
Время игры: 30-60
Возраст: 8+
Язык: языконезависимый, украиноязычные правила

И сразу же наши бесстрашные коты нацелились покорить космический рубеж! В семейной игре MLEM: Космическое агентство участники в роли котов-капитанов за штурвалами своих звездолетов соревнуются за покорение Млечного Пути и других галактик. Цель каждого игрока — колонизация новых планет, однако все не так просто, ведь при отсутствии удачи на вашей стороне — придется вернуть космический корабль на Землю и досрочно закончить экспедицию. Игровой процесс можно описать как смесь точной стратегии, неотъемлемой удачи и безумных гонок.
 

Котоужастики (UA) / Cat Horror Festival (UA)

 

Тип: для вечеринок, ужасы, карточная, сбор сетов
Издатель: Woodcat (Украина), Invedars
Количество игроков: 2-4
Время игры: 30
Возраст: 8+
Язык: украинский, языконезависимый

Теперь коты в кинематографе! Добро пожаловать на фестиваль кошачьих фильмов ужасов. О, Боже! Все катушки с кинолентами перепутались, а значит мероприятие под угрозой срыва. Именно поэтому игрокам в карточной игре Котоужастики предстоит навести порядок среди всего хаоса, восстанавливая фильмы ужасов. 

В течение игрового процесса вы будете встречать карточки с иллюстрациями известных хоррор-лент и их персонажами в кошачьем образе. Собирайте пленки и выполняйте задания в роли работников кинотеатра.
 

Спасай котов (UA) / Race to the Raft (UA)

 

Тип: животные, фэнтези, головоломка, кооперативная
Издатель: Geekach Games (Украина), The City of Games
Количество игроков: 1-4
Время игры: 40-60
Возраст: 8+
Язык: украинский, языконезависимый

Пора немного пораскинуть мозгами! В кооперативной головоломке Спасай котов дезориентированные пушистики рассчитывают на вашу помощь. Цель игры — переправить всех котиков на плот разнообразными маршрутами через задымленный от страшного пожара остров. Механики выкладывания тайлов и прокладывания пути помогут построить самый безопасный маршрут спасения. Среди 81 сценария и двух режимов сложности вас ждет незабываемый игровой досуг, который изрядно разовьет ваше критическое мышление.
 

Суперняв (UA) / Super Miaou (UA)



Тип: карточная, казуальная, колодостроительная
Издатель: Lord of Boards (Украина), Space Cow
Количество игроков: 2-4
Время игры: 15
Возраст: 6+
Язык: языконезависимый, украиноязычные правила

Легендарный герой Суперняв всегда стоял на страже города и оборонял его от злодеев. Однако за последнее время он исчез из окрестностей, после чего количество преступных действий начало стремительно расти. Только нашему супергерою под силу остановить воров и вернуть порядок в город. 

Игроки отправляются на поиски Супернява, собрав вещи в рюкзак. Если в результате им удастся добыть корм, привлечь котика и найти плащ супергероя, они побеждают. Это быстрое карточное развлечение, которое содержит элементы стратегии и удачи.
 

Кошачья стая (UA) / Cat Stax (UA)
 

 

Тип: головоломка, животные, игры с заданиями
Издатель: Fun Games Shop (Украина), HUCH!
Количество игроков: 1+
Время игры: 20-30
Возраст: 7+
Язык: языконезависимый, украинский

Удобная и компактная семейная головоломка Кошачья стая содержит 44 карточки с заданиями четырех уровней сложности, 12 фигурок котов и пластиковый кейс. Выбрав одну из карточек, вы выкладываете всех котиков должным образом для выполнения задания. Размещение фигурок происходит при следующих условиях:
  • котиков можно размещать вертикально, боком, или вверх ногами;
  • все фигурки должны быть в пределах сетки;
  • все клеточки должны быть заполнены.


Кот в коробке (UA) / Cat in the Box: Deluxe Edition (UA)



Тип: семейная, быстрая, карточная
Издатель: Fun Games Shop (Украина), Pegasus Spiele
Количество игроков: 2-5
Время игры: 20-50
Возраст: 10+
Язык: языконезависимый, украинский

В этой карточной игре необходимо предугадывать результаты, разрабатывать стратегии и надеяться на удачу. В наборе есть карты с номиналами от «1» до «9», которые изначально не имеют цвета. Цвет карт определяется каждым игроком во время игры. Азарта игре добавляет важность точных ставок и избежание парадокса, поскольку это приводит к отрицательным баллам.

Наша вторая подборка подошла к концу, однако мы надеемся, что вы зарядились хорошей порцией пушистого счастья. Если же вы еще не ознакомились с предыдущей статьей, тогда добро пожаловать в первую часть списка лучших мурлыкающих настольных игр.
Другие записи
Левада. История создания лучшей семейной настольной игрыЛевада. История создания лучшей семейной настольной игрыИгромаг на Книжковій країніИгромаг на Книжковій країніСбор для джедаев ПВОСбор для джедаев ПВОБлаготворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Благотворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Игротеки марта от клуба настольных игр ИгромагИгротеки марта от клуба настольных игр ИгромагСредневековье в настольных играхСредневековье в настольных играх14 февраля: что подарить любимым?14 февраля: что подарить любимым?Все что нужно знать о Dungeon and DragonsВсе что нужно знать о Dungeon and DragonsОтчет новогоднего флешмобаОтчет новогоднего флешмобаИгротеки февраляИгротеки февраляГуцульские игротекиГуцульские игротекиНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеТОП карточных игр: для двоих или компанииТОП карточных игр: для двоих или компанииКлуб настольных игр: расписание на январьКлуб настольных игр: расписание на январьС Новым Годом 2024!С Новым Годом 2024!Планы издательства на 2024 годПланы издательства на 2024 годОтчет издательства за годОтчет издательства за годОтчет благотворительности за годОтчет благотворительности за годПоздравляем с праздником Рождества Христова!Поздравляем с праздником Рождества Христова!График работы на Рождество и Новый год 2023-2024График работы на Рождество и Новый год 2023-2024Расписание пятничных игротек в декабреРасписание пятничных игротек в декабреКак выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Как выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Игромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Запас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовЗапас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагФинансовая грамотность в настольных играхФинансовая грамотность в настольных играхКак появилась первая настольная игра?Как появилась первая настольная игра?


  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись