Пушистое счастье: настольные игры с котиками


 Лапки вверх! Пора уделить внимание мурлыкающим домашним любимцам, которые обожают играть со своими хозяевами. Без этих пушистиков сложно представить нашу жизнь. Конечно, в мире настольных игр без них не обошлось! Их любознательные лапки принимают участие во множестве игровых партий.
 Разножанровость игр с их участием приятно удивит. Некоторые из них дают возможность превратиться в настоящих кошек и столкнуться с их повседневными проблемами вроде охоты на рыбку. Или же, как заботливому хозяину, вам нужно сшить одеяла из разных лоскутов для своих любимцев. Или примерить роль храброго спасителя и освободить кошек из опасности. Абстрактные стратегии, сборы сетов, соревнования на скорость – все это часть игрового кошачьего мира. Воспользовавшись случаем, Игромаг собрал список лучших мурлыкающих настольных игр.

Калико / Calico

 
 

 В семейной игре Calico 1-4 игроки соревнуются, чтобы сшить самое удобное одеяло, собирая и размещая лоскуты разных цветов и узоров. Каждое одеяло имеет определенный узор, которого нужно придерживаться, и игроки также пытаются создавать комбинации цветов и узоров, которые не только выглядят эстетично, но и способны привлечь самых милых кошек!
Ход игры достаточно прост. Для каждого игрока предоставляется выбор из трех плиток, из которых он должен выбрать только одну. После этого следующий участник извлекает 1 клочок из мешочка, чтобы образовать новую тройку и выбирает одну из плиточек. Если вы создали группу из трех лоскутов одного цвета, вы добавляете пуговицу к своему одеялу, которая добавляет 3 балла. Если вы образовали комбинацию узоров, которая будет привлекательной для любого кота, они лягут на ваше одеяло и также принесут дополнительные баллы! В конце игры вы набираете баллы за пуговицы, котиков и особые задачи, которые вы получаете в начале.

Остров Котов / The Isle of Cats

 
 

 Это соревновательная семейная стратегия средней сложности на составление карт и размещение кошек для 1–4 игроков, в которой вам придется стать гражданами Сквелс-Энда, которые должны провести спасательную миссию на Острове кошек, прежде чем прибудет злой лорд Веш. Игрокам отводится пять раундов, за время которых нужно не только спасти как можно больше котиков с обреченного острова, но и заработать наибольшее количество баллов за правильное размещение пушистиков на корабле и дополнительные задачи. Каждый котик представлен уникальной плиткой и принадлежит к определенной семье (по цвету). Игроки должны найти способ, чтобы все они поместились на их лодках, сохраняя семьи вместе.
    Остров кошек получил ряд дополнений, среди которых есть: Долгожданные Гости, Чудища + Котята, Набор предзаказа 2, Набор Кораблей, Неожиданные Гости. Дополнения увеличивают количество игроков, вносят новые карты исследований, дополнительные модули задач, новые котиков и даже новые корабли!

Котомафия / Cats Mafia

 
 

 Это карточная ролевая игра для 6-16 игроков от украинского разработчика, девиз которой звучит так: «Игра для сильных духом котиков». Пока существует бесчисленное количество «мафиозных адаптаций», и этот случай не стал исключением, ведь в игре воплощена кошачья версия. Котомафия полностью повторяет механику знаменитой оригинальной игры на блеф, но в мире преступных лапок. В комплектации вы найдете карты с уникальными иллюстрациями кошек в соответствующих ролях. Партии могут длиться около часа, а двуязычие (английский и украинский), качественные карты и удобная коробка вызывают желание играть снова и снова.
 
BombCat Взрывные котята / BombCat Exploding kittens
 
 

 Exploding Kittens – это стратегическая версия русской рулетки с котятами в главной роли, где каждая последующая карта в колоде может стать для вас последней и вы всеми силами пытаетесь это предотвратить. Она достаточно быстра и рассчитана на 2-5 игроков, поэтому является отличным вариантом для вечеринок. Игроки берут карты, пока кто-то не вытащит взрывающегося котенка. Тот, кто взорвался — выбывает из игры. Но от проигрыша можно спастись с помощью карты «Обезвредитель». Вдобавок, игроки могут использовать карточки действий, которые передвигают опасных котят и подставляют других участников, или помогают избежать взрыва. Побеждает последний оставшийся в живых игрок.
 Отличительной чертой игры Взрывные котята являются веселые иллюстрации для людей с хорошим чувством юмора. Сыграв несколько раз вы все еще будете удивляться на что действительно могут пойти, казалось бы, милые создания. И что скрывается за милыми поступками этих пушистиков. Если надоест базовая версия, всегда есть возможность расширить игру одним из дополнений: блудной версией или расширением о разрывных котятах.

Мурлыкающее Сложение / Мурлыкающее Вычитание

 

 Это две отдельные настольные игры, которые в простой игровой форме обучают сложению/вычитанию цифр до десяти, наглядно показывают четные и нечетные числа и позволяют практиковаться в сложении/вычитании. Каждая коробочка включает в себя три разных игры:
  • Домино с котятами и клубочками. Игрокам нужно избавиться от всех карточек из своих рук, выкладывая их в цепочку так, чтобы границы каждой следующей карты были такие же как у предыдущей. Первый, кто сможет выложить на стол все свои карточки, становится победителем.
  • Сборка/вычитание чисел. Часть карточек в игре со знаком «равно» и цифрой — это котята, которые ищут свои клубки. Игрокам предстоит помочь им собрать нити, найдя от одной до трех карт, сумма/разница чисел на которых будет соответствовать цифре на карте котенка.
  • Режим «Слови Шустрика». Напоминает «Доббл», но с элементами арифметики, что одновременно увеличит багаж знаний и улучшит реакцию ребенка. Игрокам предстоит забирать с игры по две пары карт, числа на которых совпадают, пока у кого-то не останется карта последнего котенка — Шустрика. Он и становится победителем.
    Эти игры рассчитаны на детей в возрасте от 5 лет, но из-за отличного графического оформления и высокой эффективности родители будут также с удовольствием участвовать в игровом процессе.
 
Бум-Бум: Собаки и кошки / Boom Boom: Pups & Kittens
 
 

 Это одна из серии быстрых динамических игр Boom Boom, где игроки определяют, кто главнее: коты или собаки? Участники одновременно пытаются собрать комплект с одинаковых карт. Они заменяют одну из четырех карт со стола на одну из четырех карт первой колоды. Как только кто-то из них сможет собрать 4 одинаковых карты, игрок должен звонить в колокольчик и перейти к сбору следующей колоды. Победителем становится игрок, который первым соберет все наборы карт. Игра развивает быстроту реакции, логическое мышление и память. Благодаря милым и ярким иллюстрациям Бум-Бум: Собаки и кошки точно понравятся всем любителям котиков и собачек!

Кошачья рыберная  / Fish & Katz

 
  

 Это увлекательная игра на ловкость, которая наделяет участников пушистыми лапками, страстным желанием полакомиться вкусненькой рыбиной и сразиться с другими муркотиками в скорости. Цель – положить лапку (указательный палец в носке-лапке) на нужную для сбора сетов карты рыбки. Участники визуально выбирают карты рыбок для себя, после чего на счет три накрывают своим пальцем выбранные карты. Если кто-то из котиков положил лапку позже других, тогда он остается без желаемой вкусности. Все участники должны затронуть карты одновременно. Собранный сет из трех одинаковых рыб принесет вам победные баллы в виде жетонов лапок. Каждый собранный сет из одинаковых рыбок приносит игроку один или два жетона лапок в зависимости от вида рыбы. Игра завершается, если хотя бы один игрок собрал 6 лапок, после чего подсчитываются баллы. Победу одерживает участник, собравший наибольшее количество жетонов лапок.

    Насколько разными бывают игры с котиками! Эти любимцы действительно могут привлечь ваше внимание и разделить игровой процесс. Так или иначе, каждая из этих настолок способна вызвать у вас чувство умиления и желания произнести заветную фразу: «как мило». Поэтому не медлите и пригласите своих друзей и близких вместе погрузиться в этот игровой мир. Настройтесь на милость и готовьтесь к множеству мурлыкающих и веселых воспоминаний!
 
Другие записи
Левада. История создания лучшей семейной настольной игрыЛевада. История создания лучшей семейной настольной игрыНастільні ігри з котиками: частина другаНастільні ігри з котиками: частина другаИгромаг на Книжковій країніИгромаг на Книжковій країніСбор для джедаев ПВОСбор для джедаев ПВОБлаготворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Благотворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Игротеки марта от клуба настольных игр ИгромагИгротеки марта от клуба настольных игр ИгромагСредневековье в настольных играхСредневековье в настольных играх14 февраля: что подарить любимым?14 февраля: что подарить любимым?Все что нужно знать о Dungeon and DragonsВсе что нужно знать о Dungeon and DragonsОтчет новогоднего флешмобаОтчет новогоднего флешмобаИгротеки февраляИгротеки февраляГуцульские игротекиГуцульские игротекиНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеТОП карточных игр: для двоих или компанииТОП карточных игр: для двоих или компанииКлуб настольных игр: расписание на январьКлуб настольных игр: расписание на январьС Новым Годом 2024!С Новым Годом 2024!Планы издательства на 2024 годПланы издательства на 2024 годОтчет издательства за годОтчет издательства за годОтчет благотворительности за годОтчет благотворительности за годПоздравляем с праздником Рождества Христова!Поздравляем с праздником Рождества Христова!График работы на Рождество и Новый год 2023-2024График работы на Рождество и Новый год 2023-2024Расписание пятничных игротек в декабреРасписание пятничных игротек в декабреКак выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Как выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Игромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Запас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовЗапас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагФинансовая грамотность в настольных играхФинансовая грамотность в настольных играх


  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись