Настольные игры по известным медиафраншизам

Настольные игры- это отличный способ провести время с семьей и друзьями. Однако, настоящее наслаждение - это видеть в игре знакомые места и известных персонажей ваших любимых медиафраншиз. С годами развития медиа сферы в мире появилось немало крупных франшиз, по которым выпускают фильмы, комиксы, видеоигры и многое другое, поэтому неудивительно, что этот тренд перенесся и в мир настольных игр. Существует множество игр по франшизам: Гарри Поттер, Властелин Колец, Подземелья и драконы, Звездные Войны и многие другие известные серии воплощены в различных настолках.   

Одной из основных причин популярности этих настольных игр является возможность увидеть любимых героев и события с новой перспективы, а также создать новые детали и сюжеты. Кроме того, эти игры обычно очень качественные, ведь представляют имена крупнейших медиагигантов. Настольные игры на основе медиафраншиз также могут стать идеальным подарком для поклонников культовых вселенных, которые хотят расширить свою коллекцию и наслаждаться играми, связанными с их любимыми историями.


 I. Подземелья и драконы | Dungeons & Dragons

Когда кто-то говорит о настольных играх, многие думают о монополии, а гики сразу вспоминают легендарную вселенную подземелий и драконов. Эта многолетняя франшиза появилась в далеком 1974-м году и с тех пор доминирует на рынке Настольных ролевых игр. D&D - это фэнтези-универсум, в котором игроки могут почувствовать себя настоящими героями, участвуя в захватывающих приключениях в подземельях, сражаясь со страшными монстрами и решая сложные головоломки.

DnD - настольная ролевая игра в формате pen-n-paper, то есть для нее нужна только бумага, карандаш и ваша фантазия, поэтому сказать, что существует одна настольная игра - трудно. Издатель Wizzards Of The Coast имеет много официальных книг, которые являются источниками сценариев и правил. Основой всему является библия каждого игрока – Книга Игрока, также известная как PHB(Players Handbook), в этом справочнике на целых 320 страниц собраны все правила игры, а также множество информации об игровых классах и расах. На том-же уровне все игроки в днд ценят величие Книги мастера, невероятно полезного справочника, раскрывающего все секреты подготовки к игре, а также расширяющего знания о монстрах и правилах 5-го издания. Если разбирать каждую книгу, то не хватит места, ведь за годы существования только 5-й редакции правил, было выпущено более 43 книг. Кроме того, существует большое количество аксессуаров, которые выпускают сами WotC, взять, например D&D Dungeon Master's Screen Dungeon Kit, который предлагает небольшой набор аксессуаров с ширмой мастера во главе.

Кроме того, существует полноценная настольная игра на 5 игроков – D&D Lords of Waterdeep. События в ней происходят во вселенной подземелий и драконов, в одном из самых больших и популярных городов побережья мечей - Уотердипе. Вы сможете почувствовать себя одним из лордов этого города и окунуться в атмосферу днд, самое главное, для этого вам не потребуется мастер, все в ваших руках.

II. Игра Престолов

От подземелий и драконов до драконов и придворных распрей. Игра престолов - одна из самых популярных и узнаваемых франшиз этого десятилетия, в большинстве из-за сериала, который начал транслироваться с 2011 года и закончился в 2019 году (не считая приквел, который выходит до сих пор). Базируется вселенная сериала на одноименных романах известного автора Джорджа Р. Р. Мартина, хотя все знают Это несомненно одна из самых крутых фэнтези франшиз, которая стала особенно популярной последние 10 лет, однако, вас удивит, что настольная игра по этой вселенной вышла гораздо и гораздо раньше первой серии сериала. Произошло это в далеком 2003 году, компанией Fantasy Flight Games, которая также известна другими своими большими сериями игр.

Игра престолов: настольная игра

Настольная игра безусловно зайдет всем фанам серии, ведь в ней вы сможете примерить на себя роль одного из лидеров великих домов. Пойдите в поход играя за Старков (однако помните: Старкам не везет на юге) или уничтожбте всех флотом Грейджоев, выбор только за вами. Ваша цель не сильно отличается от целей персонажей из сериала - сядьте на железный трон и укрепите свое могущество контролируя территории и форты. Игра не заставляет вас кооперироваться с друзьями, однако закулисные договоренности никто не отменял, это добавит интриги и заинтересует в игре еще больше. 

Со времен выпуска прошло уже много лет, однако игра до сих пор остается в топе обсуждений всех фанов Игры престолов и настольных игр в целом. За это время также вышло немало обновлений и дополнений к этой замечательной игре. Сейчас актуальной является вторая редакция, которая сохраняет общий концепт механики контроля территорий.

Также, как издатель специализирующийся на карточных играх, Fantasy Flight Games не могли обойти стороной и Игру престолов, создав A Game of Thrones: The Card Game 2nd edition,которая является настольной карточной стратегией в мире 7 королевств. К ней также существует много дополнений и различных изданий, как, например A Game of Thrones: House of Thorns: The Card Game 2nd  Edition, которая добавляет в игру дом Тиреллов и новые территории Простора.

Игра престолов это невероятно широкий мир, который сможет порадовать фанов очень качественными настольными играми, каждая из которых отличается уникальными механиками и разнообразным игроладом, однако самое главное, это то, что они сохраняют общую эстетику и атмосферу жестокого и непредсказуемого Вестероса.

 III. Гарри Поттер

Еще одна невероятно популярная франшиза, которая была перенесена в мир настольных игр это сага о мальчике со шрамом. Невозможно представить количество фанов по всему миру, которые с нетерпением ожидают любой релиз связанный с их любимой вселенной. Романы известного автора Дж. К. Роулинг запали в сердце множества поклонников хорошего фэнтези и до сих пор франшиза Гарри Поттера с годами актуальность никуда не исчезла. Поэтому и здесь настольные игры не могли стоять в стороне.  

Настолок о Гарри Поттере предостаточно, ярким представителем является Гарри Поттер: Битва за Хогвартс, колодостроительная стратегия для кооперативной игры. В ней вы сможете окунуться в мир Гарри Поттера и встретить своих любимых героев. Соберитесь вместе с товарищами и попробуйте противостоять силам Волдеморта. Его цель - пробраться в Хогвартс, а ваша, помешать этим планам. Заручитесь помощью легендарных героев и одолейте врагов. Эта кооперативная игра требует ваших совместных усилий, поэтому она прекрасно подойдет для игры в компании друзей или семьи.

Известность Гарри Поттера настолько заполонила мир, что даже другие издатели настольных игр не удержались от использования мира магии в своих релизах. Ярким примером станет Dobble Гарри Поттер, простенькая настольная игра для самых маленьких фанов вселенной Роулинг. UNO Гарри Поттера – легендарная игра, которая не нуждается в представлении, теперь с героями из книг и фильмов. Даже Монополия имеет собственную версию стилизованную под Гарри Поттера.

IV. Властелин Колец

Одной из самых успешных медиафраншиз, на которых базируются настольные игры, является Властелин Колец. На базе этой вселенной было создано несколько настольных игр, среди которых наиболее известны – The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth та Война Кольца

В каждой из этих игр, вы вместе с друзьями будете путешествовать землями Средиземья, выполняя различные миссии и преодолевая препятствия. К примеру настольная игра Путешествия по Средиземью это кооперативная игра, в которой сюжет выстраивается с помощью мобильного приложения, сгенерировав карту из модулей и населив ее различными соперниками вам придется выбрать одного из 6 легендарных героев Толкиновских романов. После этого вы будете готово отправится в незабываемое путешествие, а куда заведет вас дорога, будет зависеть только от вас! 

Властелин Колец это одна из крупнейших фэнтези франшиз, а автор вселенной - Толкин считается отцом-начинателем этого жанра. Поэтому неудивительно, что настольные игры в этом сеттинге собирают вокруг себя тысячи и тысячи фанатов по всему миру.

V. Лавкрафт и Ктулху

От наиболее популярных, до более нишевых франшиз, Г. Лавкрафт считается одним из лучших авторов, когда-либо живших на этом свете. За время своей карьеры он создал множество работ связанных с вымышленными ужасами, культами, древними богами и другими монстрами. Все его работы, так или иначе связаны общим сеттингом, который сейчас очень тесно ассоциируется с его самым популярным творением - Ктулху. Неудивительно, что такой невероятно интересный и очень детализированный мир не оставили без внимания разработчики настольных игр. На сегодня существует очень много интерпретаций мира Лавкрафта в настолках, однако самыми популярными и лучшими являются серии Древний Ужас й Ужас Аркхема у всех их вариациях.

Ужас Аркхема, например, это очень большая, а начиная с 3 редакции, еще и очень сюжетная настольная игра, где вам придется примерить на себя роль исследователя, который пытается узнать, что за чертовщина снова происходит в Аркхэме. Игра кооперативная, что означает, что вы и ваши друзья будете работать вместе для победы над древним злом будь то бог, культ или другая нечисть. Во время игры вам придется раскрыть все тайны и узнать много действительно ужасных вещей связанных с городом, где происходят события. Как и в случае с другими крупными настольными франшизами, существует много дополнений и вариаций Ужаса, например та же игра адаптирована в карточном формате – Ужас Аркхема: Карточная игра. Она требует меньше игровых элементов, но при этом менее интересной она не становится. Карточный Ужас это другая игра, в том-же жутком Лавкрафтовском сеттинге.

На контрасте с Ужасом Аркхэма, события настольной игры Eldrich Horror происходят не в одном небольшом городе, на этот раз вас, как исследователей упекут в разные места по миру, посетите все возможные лавкравтовские страны, собирайте подсказки и разгадайте главную тайну, если ваш ум выдержит все полученные знания...

Кроме того, нельзя забывать и о системе настольных ролевых игр, реализованную в том-же мире - Call of Ctulhu, зов ктулху это НРИ в которой вам придется пережить на себе все, что могжет произойти с героями одной из историй Лавкрафта.

 VI. Star Wars

Трудно найти человека, который никогда не слышал о Гарри Потерре, однако еще труднее найти кого-то, кто ничего не знает об одной из крупнейших медиафраншиз - Star Wars. Фильмы, сериалы, комиксы, видеоигры - абсолютно все элементы этой франшизы остаются актуальными и сегодня, более того, Disney продолжает выпускать расширения вселенной. Звездные Войны это фантастическое приключение в далекой, далекой галактике, в опасном мире межпланетных путешествий, бластеров и силы. Несмотря на любую опасность, абсолютно каждый фанат хотел бы попробовать свои силы в подобной истории. С этой задачей прекрасно справятся компьютерные игры, однако для "живого" погружения в атмосферу мы предлагаем вам рассмотреть несколько настольных игр выпущенных по мотивам мира Star Wars.

Как и в случае с Лавкрафтом, Звездные Войны имеют собственную настольно ролевую систему. Под нее выпущено много литературы, книг, в которых вы найдете все необходимые материалы и правила для проведения интересных игровых сессий. Каждая НРИ (Настольные ролевые игры) отличается друг от друга, однако существует тенденция сравнивать все с D&D, что в данном случае нецелесообразно. Star Wars RPG – другая игра, в другом сеттинге. Ролевая игра по Звездным Войнам позволит вам окунуться во вселенную Star Wars и почувствовать себя героем одной из фантастических историй в далекой галактике.

Star Wars Outer Rim –настольная игра в по мотивам звездных войн. в жанре приключений. Когда мы упоминали, что настольные игры предлагают "живое" погружение, речь была именно об этой игре. Ведь это полноценная приключенческая настолка, которая выполнена в формате песочницы, а это значит, что все действия, все решения вашего героя зависят только от вас. Игра дает вам возможность сыграть за любимых персонажей франшизы, можете выполнять заказы играя за Боба Фетта, или выбрать путь доставки товаров по далекой галактике. Outer Rim предлагает вам абсолютно полную свободу выбора, предоставляя все условия, чтобы создать собственную историю. Еще одним безусловным плюсом этой игры - это ее локализация! Star Wars the Outer Rim Звездные войны существует на украинском, что позволит вам окунуться в игру на родном языке.

Кроме того, существует множество других настольных игр по мотивам Star Wars, например Star Wars Deckbuilding game, которая представляет собой противостояние светлой и темной сторон силы. Выбирайте свою сторону и уничтожьте своего соперника подбирая самые лучшие карты из колоды.

Разработчики UNO, монополии и обычных игральных карт также не смогли обойти стороной чрезвычайно популярную франшизу Звездных Войн, создавая собственные релизы по мотивам этого медиагиганта.

VII. Dune

Многие хотели бы оказаться в пустыне, рассматривая живописные пейзажи и попивая прохладные коктейли, однако Фрэнк Герберт показал нам суровую пустыню в серии романов Дюна. Как ни странно, этот мир достаточно жестокий и неприветливый, хотя пейзажи часто могут поразить и самого большого эстета. Большая часть нашего общества впервые узнала о мире Дюны именно благодаря фильму 2021 года, однако как и в случае с Игрой престолов, производители настольных игр оказались быстрее. Так, в 2020 году мир увидел последний релиз Dune Imperium, колодостроительной игры, которая прикует ваше внимание на много-много часов.

Буквально на много часов, ведь чтобы разобраться в одних только правилах нужно будет провести вечер, а то и два, а сами партии, по опыту игроков, длятся от 5 до 8 часов. Хотя это и звучит пугающе, вы будете довольны результатом, после первой партии игра будет ощущаться легкой и понятной, а каждая последующая игровая сессия будет приносить еще больше удовольствия. Несмотря на достаточно высокий порог вхождения, Imperium занимает топовые места в авторитетных источниках и в сердцах каждого фаната как франшизы, так и настольных игр. 

Игры по мотивам Dune уже успели стать классикой мира настолок, ведь выходят они с далекого 1979 года! За 43 года на рынке появилось немало разнообразных релизов, как, например Dune: Игра про Войну и Дипломатию .Как говорит нам название, это настольная игра в которой вы будете воевать и договариваться. Сама игра - это варгейм во вселенной Дюны, где вы будете играть за одну из четырех фракций: Империю, Фрименов, Харокеннов или Атридов. Выбрав ее вам нужно будет использовать ее войско и уникальные способности, чтобы одолеть своих соперников, или наоборот договориться с ними, тем самым объединив силы против одного общего врага.

Если война и стратегические планы это не ваше, мы предлагаем вам обратить внимание на Дюна: Тайны домов. Это кооперативная настольная игра в жанре детектива, где вам нужно объединившись с товарищами пройти 4 связанные между собой сюжетные компании. В каждой из них вы будете разгадывать загадки, участвовать в распрях крупнейших домов и собирать улики, чтобы в итоге найти ответы на все поставленные вопросы. Такой детектив отлично подойдет для игры в компании и может стать вашим проводником в этот чудесный мир романов Герберта.

Итоги

Настольные игры это большой игрок на мировом рынке и как только в поле зрения издателей появляется новая медиафраншиза, поверьте, настолки по ее мотивам не заставят себя ждать. Это играет на руку всем - фанаты имеют настольную игру по своей любимой вселенной, издатель имеет уже готовый сеттинг, а медиагигант еще больше поклонников по всему миру. Поэтому хватайте своих друзей и погружайтесь в любимые вселенные вместе с настольными играми.

С любовью к настольным играм, 

Игромаг. 

Другие записи
Игромаг на Книжковій країніИгромаг на Книжковій країніСбор для джедаев ПВОСбор для джедаев ПВОБлаготворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Благотворительная игротека в клубе «Игромаг»: сбор для фонда «Добрые донаты»Игротеки марта от клуба настольных игр ИгромагИгротеки марта от клуба настольных игр ИгромагСредневековье в настольных играхСредневековье в настольных играх14 февраля: что подарить любимым?14 февраля: что подарить любимым?Все что нужно знать о Dungeon and DragonsВсе что нужно знать о Dungeon and DragonsОтчет новогоднего флешмобаОтчет новогоднего флешмобаИгротеки февраляИгротеки февраляГуцульские игротекиГуцульские игротекиНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеНастольные игры про космос: отправляемся в приключениеТОП карточных игр: для двоих или компанииТОП карточных игр: для двоих или компанииКлуб настольных игр: расписание на январьКлуб настольных игр: расписание на январьС Новым Годом 2024!С Новым Годом 2024!Планы издательства на 2024 годПланы издательства на 2024 годОтчет издательства за годОтчет издательства за годОтчет благотворительности за годОтчет благотворительности за годПоздравляем с праздником Рождества Христова!Поздравляем с праздником Рождества Христова!График работы на Рождество и Новый год 2023-2024График работы на Рождество и Новый год 2023-2024Расписание пятничных игротек в декабреРасписание пятничных игротек в декабреКак выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Как выбрать лучшие подарки на Новый год и Рождество?Игромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгромаг на Book Weekend и Всі. СвоїИгротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Поздравляем с Днем Вооруженных Сил Украины 2023!Запас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовЗапас на зиму с лета: настольные игры для комфортной игры во время блекаутовНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыНастольные игры в жанре детектив: новинки и предзаказыИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагИгротеки месяца с играми из Эссена в Клубе ИгромагФинансовая грамотность в настольных играхФинансовая грамотность в настольных играхКак появилась первая настольная игра?Как появилась первая настольная игра?Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»Игротека в книжном магазине-кафе «Моя книжкова полиця»


  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись