Правила игры Цитадели (UA) / Citadels (UA)

91    Видео
код: 3083

Играем в «Цитадели» и развиваем архитектурные навыки   

 
Все, кто хотя бы раз играл в «Цитадели», знают, насколько непросто быть успешным главным архитектором средневекового королевства. Здесь нужно не только золото вкладывать, но и находить альтернативные способы строительства. Например, вовремя выйти на нужных людей и договориться с ними. А, возможно, принять участие в заговоре или решиться на что-то более коварное. И это не преувеличение. Перед вами настольная игра, которая пестрит «интригами, скандалами и расследованиями».
 

Подготовка должна быть правильной


Перед тем, как играть в «Цитадели», вам нужно провести подготовительный ритуал. Но не пугайтесь, он очень простой:
 
  • возьмите 8 жетонов персонажей, которые указаны в таблице, и разложите их на столе;
  • перемешайте карты основных и особенных кварталов, раздайте игрокам по 4 штуки;
  • организуйте колоду из остальных карт и поместите золотые монеты в банк;
  • вручите каждому участнику игры по 2 монеты — это так называемые «карманные деньги»;
  • выберите игрока, которому достанется корона и колода с картами персонажей.
 
К персонажам относятся убийца, преступник, волшебница, король, епископ, купец, архитектор, военачальник. Особые кварталы — это ворота дракона, фабрика, таинственный квартал, сокровищница империи, лаборатория, библиотека, колодец желаний и другие.
 

Ход игры: некоторые тонкости

 
Партия состоит из нескольких раундов, а каждый раунд начинается с фазы выбора — определения своей роли. Далее переходите к фазе созыва, где участники выполняют определенные действия и занимаются строительством новых кварталов в своем городе.

В любой момент хода игрок может использовать индивидуальные особенности своего персонажа. Но это делается всего один раз и при условии, что нет каких-либо дополнительных ограничений. Главное в игре — это свойства персонажей, за ними нужно следить с особым вниманием.

Игроки не имеют права скрывать друг от друга количество монет и карт кварталов. Ограничений на запасы золота нет, карт кварталов на руках также может быть, сколько угодно.

Как только все 7 кварталов возведены, значит игра «Цитадели» подошла к концу — таковы правила. Чтобы определиться с победителем, достаточно подсчитать заработанные баллы. Их дают за наличие кварталов в городе, за эффекты особенных кварталов, за скорость в строительстве города. Если при подсчете очков определяется ничья, побеждает персонаж с наиболее высоким рангом.

Как разнообразить игровой процесс


Есть еще один момент, о котором нужно знать. Это возможность усовершенствования игры с помощью готовых комбинаций карт — персонажей и особых кварталов. Разные колоды предполагают ведение игры в разных стилях. Обязательно попробуйте такие комбинации:
 
  • амбиции аристократов (шанс построить сразу несколько кварталов за один ход);
  • закулисные интриги (использование хитростей и коварных действий во время игры);
  • тайная слава (можно скрывать свои намерения, узнавать о планах соперников, любыми способами защищать свои владения).
 
Если вы хотите получить максимум удовольствия от игры, экспериментируйте со свойствами персонажей. Например, убийца убивает и лишает хода, ведьма колдует, вор ворует, шпион подсматривает за картами соперников, волшебник позволяет взять любую карту другого игрока, император увеличивает золотые запасы, архитектор дает две дополнительные карты кварталов.

И это лишь верхушка айсберга. Больше информации о персонажах и других важных моментах вы найдете в общих правилах на украинском и на английском языке игры «Цитадели». Внимательно просмотрите каждый из разделов, чтобы всегда быть начеку и выбрать наиболее эффективный план для будущей победы.

1155грн.

  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись