Игровой
клуб

Заказать
игротеку

Дисконтная
программа

Форум

Активировать дисконт

Игры
под заказ

Вход /
Регистрация

Wiz-War (Битва Магов)

Настольная Игра Wiz-war (Битва Магов)
     В темном конце тоннеля что-то вспыхнуло, и, как могло показаться на первый взгляд, тут же погасло. Постепенно весь коридор стал наполняться ярким, почти осязаем светом, нагревающим потолок, пол, стены и все попадающие в радиус его действия предметы. Через некоторое время воздух потяжелел, а затем начал обволакивать и обжигать кожу, как будто прикосновением каленого железа. Вскоре из-за угла появился виновник всего творящегося вокруг безобразия - огромный алый огненный шар. Он тащился по подземелью как-то вальяжно, всем своим видом говоря, что никому и ничему не удастся от него скрыться. Комната превратилась в настоящую жаровню и находится в ней стало почти невыносимо, а пылающий гигант приближался, грозя подмять под себя все скудное пространство подземелья. Защитное заклинание ледяной стены сорвалось с пальцев одиноко стоящей фигуры в забавной шляпе. Шар приостановился, будто размышляя о смысле своего существования, и тут же растворился в воздухе...

Тип: Фентези, Волшебное сражение, Стратегия
Издатель: Fantasy Flight Games (США)
Время игры: от 40 до 60 минут
Кол-во игроков: 2-4 игроков
Возраст: от 10
Язык: английский
 

Настольная игра - Wiz-War (Битва Магов) Настольная игра - Wiz-War (Битва Магов)


     В настольной игре “Битва магов” (Wiz-War) участники спустятся в полное опасностей подземелье, чтобы сразится с такими же как и они могущественными магами. Недавние студиозисы, посещавшие одни лекции и, возможно, сидевшие за соседними партами, сегодня сойдутся в смертельном поединке за право быть названым главой гильдии ордена сокровенных знаний. Сражения регламентированы правилами, не исключающими, впрочем, полное испепеление оппонента. Под контролем каждого мага находится подчиняющийся ему участок подземелья, в котором спрятаны два сокровища. Стать победителем можно либо сразив оппонентов своим смертоносными заклятиями, либо выкрав у них сундуки с сокровищами. Как показывает практика, первый способ более действенный...
 

Настольная игра - Wiz-War (Битва Магов) Настольная игра - Wiz-War (Битва Магов)


     Подготовка к игре займет немного времени. Каждый игрок выбирает цвет и получает по одному сектору игрового поля, счетчику жизней, 2 маркера сокровищ и жетоны шляп, использующиеся для идентификации заклинаний и предметов. Теперь вы должны решить, какую сторону поля использовать: классическую или обновленную, разработанную специально для нового издания игры. Затем один из участников берет поля и случайным образом формирует из них начальную структуру игрового поля. Далее игроки размещают на поле своих магов и сокровища. Пришло время подготовить волшебную колоду. Игроки выбирают карты их 3-х любых школ и перетасовывают их с картами белых трюков. Остальные карты возвращаются в коробку. Однако вы, по желанию, можете решить использовать хоть все карты сразу. Не считая черных и белых трюков, в данной коробке доступны школы алхимии, зачарования, элементарной и ментальной магий, мутации и сотворения чудес. Каждый игрок получает на руки по 5 стартовых карт, устанавливает начальное значение на счетчике жизней и спускается в подземелье.
 

Настольная игра - Wiz-War (Битва Магов) Настольная игра - Wiz-War (Битва Магов)


     Игроки ходят в порядке очереди, пока один из них не выполнит условие победы, заработав достаточно очков (в базовой игре 2). Каждый ход состоит из трех основных фаз:
1. Время неумолимо. В этой фазе срабатывают некоторые заклинания длительного действия, а также снимаются жетоны энергии со всех длительных заклинаний, поддерживаемых магией текущего игрока. Как только с заклинания снимается последний жетон, его действие прекращается.
2. Движение и колдовство. Теперь маг может перемещаться по полю, создавать различные заклинания и один раз напасть на выбранную цель. Эти действия игрок может выполнять в любой последовательности. Например, вы можете переместиться, создать стену, еще раз переместиться и запустить в кого-нибудь огненным шаром. По умолчанию игроку доступно 3 шага, но он может увеличивать это число за счет энергии карт из своей руки. Количество доступных игроку заклинаний не просто велико, оно огромно! При этом некоторые приемы ведения магического боя могут комбинироваться, создавая самые причудливые и неожиданные эффекты. Вы можете создавать и разрушать стены, вести перестрелки смертоносными лучами, выращивать преграды ядовитого плюща или превращаться в различных мифических существ. Вы даже можете съесть стену и тем самым восполнить количество своих жизней.
3. Сброс и получение карт. В последней фазе игрок может скинуть любое количество карт и добрать на руку до двух карт. При этом у вас не должно быть более 7-и карт с учетом поддерживаемых заклинаний, предметов и еще не сыгранных карт. Тем самым вы можете избавляться от ненужных свитков, увеличивая свой шанс получения необходимых вам заклинаний. После того, как игрок берет карты, его ход сразу же заканчивается.
 

Настольная игра - Wiz-War (Битва Магов) Настольная игра - Wiz-War (Битва Магов)


     Таким образом игроки перемещаются по подземелью, модифицируют его структуру, перестреливаются при помощи различных заклинаний, перебрасываются магическими предметами, усиливают свои характеристики и просто приятно проводят время. Но все это не бесцельно, а ради достижения великой победы! В домашнем секторе каждого мага хранятся 2 сокровища, переместив которые на свою стартовую область, вы получите победное очко. Однако, сундук может по дороге выпасть из рук, убежать от вас, лягнуть хозяина или просто пропасть (да мало ли что может случится с волшебным сундуком). Поэтому самый верным способом получить победное очко является сведение мощнейшим заклинанием до нуля жизненных сил мага оппонента. В схватке победит тот участник, который первым наберет 2 победных очка одним из двух или сразу двумя указанными способами.
 

Настольная игра - Wiz-War (Битва Магов) Настольная игра - Wiz-War (Битва Магов)


     Приведенное выше описание игрового процесса лишь в общих чертах передает его суть. “Битва магов” - это игра с огромным количеством нюансов, где любая мелочь имеет значение. Внимательно изучите карты, на которых приведены детальные описания заклинаний. Их умелое применение обеспечит вам победу.

     Содержание настольной “Битва магов” (Wiz-War):
- 4 двусторонних участка подземелья
- 4 пластиковых миниатюры магов
- 4 цветные пластиковые подставки (по 1-й каждого цвета)
- 5 пластиковых миниатюры превращенных магов
- 168 карт волшебства (по 24 в каждой школе)
- 4 счетчика жизней (по 1-у каждого цвета, сборные)
- 1 шаблон случайного направления
- более 100-а картонных жетонов
- 8 картонных жетонов сундуков (по 2 каждого цвета)
- 24 картонных жетона шляп (по 6 каждого цвета)
- 1 четырехгранный кубик
- 4 портала с пластиковыми подставками
- Книга правил
 

Настольная игра - Wiz-War (Битва Магов) Настольная игра - Wiz-War (Битва Магов) Настольная игра - Wiz-War (Битва Магов)


     Компоненты игры выполнены на высочайшем уровне. Красивейшие игровые поля, стильные миниатюры и яркие иллюстрации позволяют ощутить настоящую фейерию буйства магических красок. Центральной частью игрового процесса являются карты заклинаний, которые интенсивно используют текст. Поэтому для игры вам понадобится знание английского языка. Также рекомендуем приобрести для их защиты специальные протекторы, которые позволят даже после нескольких десятков яростных сражений вашим гримуарам сиять как новеньким.

     Настольная игра “Битва магов” (Wiz-War) впервые появилась в далеком 1983 году и сразу же захватила умы игроков, приобретя множество поклонников. С тех пор магические приемы видоизменялись, модифицировались и улучшались. Что в итоге привело к изданию в 2012 году новой версии игры, вобравшей в себя все самое лучшее и получившей новое, современное, оформление. Эта игра от начала до самых глубоких подземелий пронизана магической энергией. Если вам нравится перспектива закидывать друг друга пылающими огненными шарами, испепелять смертоносными молниями, заливать кислотой и творить прочие непотребства в лучших традициях эпической фентези, то эта игра для вас. Но будьте осторожны, открыв коробку вы выпустите на свободу настоящее необузданное дикое волшебство, от которого уже не сможете избавиться.

     Купить настольную игру Wiz-War (Битва Магов) в Киеве или в Украине можно, оформив заказ у нас на сайте "В Корзину" или позвонив по телефону (044) 383-63-67.
 
1399 грн.    сообщить о поступлении
Добавить отзыв

Отзывы: Wiz-War (Битва Магов)

1. Антон (02-09-2016 | 18:29)

Це була перша гра, яку я замовив у цьому магазині. Магазин впорався чудово й оперативно. Особливо б хотілося відзначити гарну атмосферу. Співробітники дуже приємні й позитивні люди. Єдиний мінус – мені не надали перекладу правил, але це вже дрібниці.
І є ще кілька питань щодо процесу.
1. Базова енергія всіх заклять "1". А, якщо там є додавання, там теж так само? Наприклад, "Shield" захищає на 3?
2. Mighstone – пошкодження додаються? Тобто, базовий удар 1 + 1-4 від кубика?
3. Гравець може використати картку Mist Body, пройти крізь двері, скинути її і атакувати ворога?
4. Featherweight – гравець якого атакували рухається лише по прямій?
5. Можна атакувати крізь портали по лінії видимості?
Ответ от DesktopGames:
Дякуємо за приємний відгук. А за відсутність правил вибачаємось, стараємось вкладати разом із іграми, але буває забуваємо. На питання відповіли листом на пошту, перевіряйте.

2. Пётр (14-08-2015 | 13:23)

Спасибо за своевременную доставку!
Игра оправдала ожидания. Несмотря на то, что часть игроков английского не знала совсем - игру это почти не замедлило. Отдельный распечатанный лист с переводами карт можно свободно найти в интернете.
Ну и неограниченная расширяемость хоумрулами (в том числе официальными) может добавить новых впечатлений.
+ Миниатюры и полиграфия
Каждая партия уникальна
Раширяемость
Динамичность
- Требует знание английского
Выбывшие игроки скучают до конца партии (лечится хоумрулами)
Ответ от DesktopGames:
Спасибо, за комментарий) Мы ради, что Вам понравилось.

3. Пётр (25-06-2015 | 19:41)

Будет ли игра у вас в продаже и когда, а если нет, то какие сроки и примерная цена доставки под заказ?
(к дополнениям вопрос тоже относится)
Ответ от DesktopGames:
Здравствуйте. В продаже в магазине не ожидается. Подробности о доставке "под заказ" вы можете узнать написав свои вопросы сюда - ordergames@ukr.net

4. Неон (05-05-2014 | 17:24)

Купил давно. Игра супер. Единственный минус - она на английском. Поэтому играли в основном в 2м. Но в 2м тоже интересно. Игры разные и не долгие. Рандом есть, но он не так сильно влияет на игру (фиговые карты? - либо убегай, пытаясь накопить другие карты в следующий ход, либо меняй стратегию). Взял новые карты - и твоя стратегия может поменяться, что приводит к невероятным поворотам в каждой игре)
+ Каждая игра особенна. Матчи не долгие. Интересно играть
- Английский. Пара спелов непонятны, но это не сильно влияет на общую картину.

5. Кирилл (13-01-2014 | 00:54)

Отличная игра) Очень порадовал сервис) Приятные все ребята)
Спасибо Вам
Буду заказывать только у Вас;)
Ответ от DesktopGames:
И вам спасибо. Приятных игр!