Игровой
клуб

Заказать
игротеку

Дисконтная
программа

Форум

Активировать
дисконт

Игры
под заказ

Вход /
Регистрация

   Кто из нас, друзья, в детстве не мечтал стать храбрым рыцарем, сражающимся с драконами, или отважным космическим десантником, защищающем рубежи родной Вселенной от инопланетных захватчиков? Кому-то ближе была романтика морских приключений, и он часто воображал себя на капитанском мостике огромного фрегата под пиратским флагом, ну а кто-то мечтал о путешествиях во времени.

   Конечно же, большинство этих фантазий неосуществимы в реальности, но вполне осуществимы в
ролевых настольных играх. Современная индустрия настольных игр предлагает игрокам широкий выбор развлечений такого типа. К вашим услугам простые и сложные игры, фэнтезийные и футуристические, семейные, детские и многие другие. Все они погружают игроков в атмосферу множества различных вселенных и миров, создавая иллюзию эскапизма, и позволяют игрокам высвободить своё внутреннее "Я", дремающее глубоко в подсознании.

   – Но как же выбрать нужную мне игру? – спросите вы. Не беспокойтесь, специально для вас "Игромаг" сделал небольшую подборку игр, стараясь включить в неё настольные игры разных типов и для разной целевой аудитории. Объединяет их лишь общий жанр – ролевая составляющая. Собственно, слово "ролевая" сразу же намекает нам, что игрокам предстоит вживаться в роль различных выдуманных персонажей и отыгрывать их поведение в игровых приключениях. Но хватит предисловий, мы начинаем!

   Итак, в первую очередь поговорим о самых
простых ролевых настольных играх.
 

   "Talisman" – игра, которая успешно прошла проверку временем и стала одной из самых популярных ролевых игр. На самом деле, она весьма проста. Игроки выбирают себе персонажа по вкусу, а затем, бросая кубики, передвигаются по игровому полю, встречаясь с различными врагами, находя золото, артефакты и заклинания. Цель игры – войти в Долину Огня и найти Корону Повелений.
   Сражения в игре происходят с помощью броска кубика, который модифицирует силу персонажа, и игрок побеждает в бою, если его сила выше, чем сила монстра. Конечно же, в игре присутствуют различные локации, в которых можно совершать уникальные действия, лечиться, покупать экипировку и прочее. Правила очень просты, играть можно вшестером, да и вообще, если вы ищете несложную настольную ролевую игру, "Талисман" – это то, что нужно! Отправиться в приключение можно тут.

 

   "Runebound" – ещё один классический представитель ролевой игры. В ней мы путешествуем по землям одной из самых популярных настольных вселенных под названием Терринот. Эта игра уже немного сложнее, чем "Талисман", но также и более глубока.
   Здесь мы тоже бросаем кубики для перемещения, однако это специальные кубики, на гранях которых обозначены типы ландшафта, которые мы можем пересечь во время своего хода. Игроки могут получать квесты и путешествовать по Терриноту, сражаясь с опасными монстрами.
   К слову сказать, в "Runebound" очень интересная и увлекательная боевая система, которая заключается в бросках специальных жетонов с различными символами, с помощью которых можно усиливать атаку, прикрываться щитом и производить контратаки. Цель игры – убить главного "босса" сценария.
   Также был выпущен ряд дополнений к игре, которые делают её еще интереснее и насыщенней. Мир Терринота находится совсем близко, за этой дверью.

 
Ролевые игры посложнее
 

   "Descent: Journeys in the Dark. Second Edition" – наверное, одна из самых известных и популярных настольных данжен кроулеров. Игра может похвастаться огромным количеством одиночных сценариев, приключений, кампаний, составным игровым полем, уникальным для каждой истории, широкой линейкой всевозможных монстров, героев, оружия, заклинаний и прочих атрибутов ролевой игры.
   Один из игроков берет на себя роль Оверлорда, в то время как другие участники пытаются вместе противостоять этому воплощению зла и его приспешникам. Каждый из героев обладает широким набором характеристик и умений, которыми он активно пользуется во время приключения. Боевая система на специальных кубиках очень удобна и в то же время проста.
   К этой игре выпущено огромное количество различных дополнений, а это означает сотни часов увлекательной игры. А ещё вы можете скачать специальное приложение на планшет, которое возьмет на себя роль Оверлорда и вы сможете играть вместе с друзьями за храбрых героев. В этой таверне начинается наша увлекательная история!

 

   Игра "Massive Darkness", несмотря на то, что во многом похожа на "Descent", всё же отличается от него. Игрокам также приходится отбиваться от полчищ врагов – орков, гоблинов, гигантских пауков и троллей, однако разработчики вплели в механику игры замечательный элемент, основанный на освещённых участках подземелий и тёмных закоулках. В зависимости от освещения меняются возможности героев. А в остальном – это добротная, увлекательная настольная игра с превосходными компонентами, красивыми иллюстрациями и атмосферой средневекового приключения, отправиться в которое вы сможете по этой ссылке.

Тематические ролевые игры
 

   Давным-давно, в далёкой-далёкой Галактике... узнали? Да, речь пойдёт о настольной ролевой игре, действие которой происходит в любимой многими вселенной Звёздных Войн. По своей механике "Star Wars: Imperial Assault" – это копия "Descent" с некоторыми изменениями и дополнениями. А в целом всё то же, только на смену топорам, копьям и фаерболам пришли световые мечи, бластеры и джедаи.
   Ваши противники, как и следовало ожидать – могущественная империя, штурмовики, и, конечно же, ситхи. Если вам наскучили обыкновенные фэнтезийные и средневековые ролевые игры и нравится космос, фантастика и Звёздные Войны, то "Star Wars: Imperial Assault" несомненно вам очень понравится! Портал для путешествия в далёкую-далёкую Галактику находится здесь.

 

   Отложим в сторону фантастику и фэнтези и перенесёмся в начало ХХ века, времена, когда жил и творил известный писатель Говард Филлипс Лавкрафт. Даже если вы никогда о нём не слышали, то о самом главном антагонисте его произведений – древнем божестве по имени Ктулху – вы наверняка слыхали.
   Огромная опасность нависла над всей Землёй. Где-то в потустороннем мире ворочается во сне древнее божество, и если оно проснётся, то весь мир будет уничтожен. В настольной игре
"Древний Ужас" игрокам предлагают взять на себя роль одного из простых людей, которые вынужденно столкнулись с извечным злом и взяли на себя ношу по спасению мира. Им предстоит путешествовать по миру, сражаясь с культистами, зомби и другими порождениями потустороннего мира. В крупных городах открываются порталы, приближая приход Древнего, а звёзды на небесах предвещают конец света.
   Хочется отметить огромную атмосферную составляющую игры, большое количество художественного текста, и, несмотря на достаточно непростые правила, логичный и увлекательный игровой процесс. Вступить в схватку со злом можно тут.

 

   "Fallout" – постапокалиптическая игра, которая пришла в настольный мир из мегапопулярной серии компьютерных игр и сразу завоевала любовь многих игроков по всему миру, поскольку довольно близко передаёт атмосферу приключений в выжженой Пустоши после всемирных ядерных ударов.
   Вам предстоит сражаться с многочисленными роботами, мутантами и мародёрами, выполняя различные квесты и задания. Изюминка игры – длинные цепочки увлекательных квестов, составное игровое поле, восхитительные иллюстрации, качественные миниатюры, оригинальная ролевая система и, конечно же, та самая атмосфера, ради которой игроки ночами просиживали за монитором компьютера.
   Открыть двери Убежища и выйти на поверхность Пустоши вы можете по этой ссылке.

 

   Свистать всех наверх! К пушкам, ленивые каракатицы! Мы идём на абордаж.
   Наши приключения начинаются в 18 веке в Карибском бассейне, в расцвет пиратства, морских сражений и романтики дальних островов. В игре
"Merchants and Marauders" каждый из игроков берёт на себя роль капитана корабля, а дальше всё зависит от вас. Хотите – торгуйте и перевозите товары от города к городу, хотите – станьте жестоким пиратом, грабящим и пускающим ко дну торговые суда. А можете выполнять задания губернаторов, искать зарытые сокровища, охотиться за пиратами и многое другое. Главное – не забывать набивать свой сундук золотыми дублонами.
   Эта ролевая игра также выросла из компьютерной игры "Sid Meier’s Pirates", поэтому, если вам знакомо это название, то будьте уверены, что "Merchants and Marauders" очень точно передаёт атмосферу пиратского приключения. Ваш бриг ждёт своего капитана в этой гавани.

Детские и семейные игры

   Совершенно не секрет, что дети любят мечтать, фантазировать и представлять себя то супергероями, то отважными рыцарями. Мы можем предложить вам несколько ролевых игр, в которые будет интересно играть как детям, так и их родителям.
 

   Настоящая сказка оживает на вашем игровом столе с игрой "О Мышах и Тайнах". Приключения отважных мышат, которых заколдовала злая колдунья Венестра, несомненно понравятся детям и взрослым. Мышата умеют сражаться мечами из иголок, на головах носят шлемы из желудей и прикрываются щитами из пуговиц. Врагами против них выступают тараканы, сороконожки, крысы и пауки.
   Несмотря на всю мультяшность, правила игры не совсем просты, поэтому детям понадобится помощь взрослых. Игра изобилует огромным количеством художественных вставок, а все приключения объединены в одну кампанию. Мышки могут прокачиваться, получать новые навыки, находить артефакты и помогать друг другу. Игра превосходно развивает детскую фантазию, учит деток взаимопомощи и прививает ощущение честности и справедливости. Присоединиться к храбрым мышатам можно здесь.

 

   "Stuffed Fables" – это ещё одна игра от создателей "О Мышах и Тайнах". В этот раз игрокам предстоит перевоплотиться в плюшевых игрушек, которые охраняют сон своей хозяйки, маленькой девочки, от плохих снов и кошмаров.
   Вооружённые рогатками из канцелярских резинок, копьями из карандашей и прочими бытовыми вещами, наши герои будут путешествовать по различным локациям книги приключений. Игра наполнена огромным количеством художественного текста, необычных поворотов сюжета и различными вариантами прохождения. Как и в предыдущей игре, деткам понадобится помощь взрослых, но будьте уверены, вас и самих не на шутку увлекут приключения милых плюшевых игрушек! Наши плюшевые герои ожидают вас тут.

 

   Как гласит легенда, в глубокой пещере в тёмной чаще леса дремлет огромная Мантикора. Пришло время ей проснуться, поэтому лес наполняется различными монстрами, которые ожидают пробуждения хозяина. Хватит ли вам смелости ступить на лесную тропу и победить Мантикору, пока та не добралась до города?
   
"Лес. Легенда о Мантикоре" – это несложная ролевая игра, в которую могут играть от 1 до 4 человек. Она увлекательная, интересная и, при всей своей красоте, совсем недорогая. Вы не найдёте этот лес на картах, ведь его местонахождение скрыто за вот этим холмом.

Нешаблонные ролевые игры


 
   "Агентство "Время" – уникальная ролевая игра, которая предлагает игрокам замечательные приключения, действие которых может разворачиваться в любой эпохе, в любом году и в любом мире.
   – Как так? – спросите вы. Всё просто. Здесь вы – агенты времени, которые путешествуют во времени в поисках аномалий временного континиума и исправляют их, воплощаясь в теле жителей конкретной эпохи и распутывая сложнейшие клубки тайн.
   У игры громаднейший потенциал, а разработчики исправно выпускают всё новые и новые квесты, которые переносят вас то во времена крестоносцев, то на пески древнего Египта, то в эпоху золотого века Голливуда, а то и в параллельный мир, полный магии и драконов.
   Стать настоящим агентом времени можно здесь.

 

   "Legacy of Dragonholt" – ещё одна ролевая игра, действие которой происходит в известной вселенной Терринот.
   В этой повествовательной игре участники разыгрывают приключения, описанные в книгах квестов. Игроки вольны создать себе персонажа по вкусу, придумав ему предысторию, выбрав расу, таланты и черты характера. Всё это тем или иным способом повлияет на прохождение.
   Игра предлагает огромное количество побочных заданий с множеством вариантов решений квестов, которые также будут иметь те или иные последствия в будущем. Книга приключений заменяет собой Мастера и даёт игрокам всю нужную им информацию, включая окружение, варианты действий и прочее.
   Точите мечи и полируйте магические посохи, ведь книга приключений ждёт вас на этой полке.

 

   "Dungeons and Dragons" – это, вне сомнения, самая известная ролевая система в мире. Для игры вам понадобится ознакомиться с книгой Игрока, книгой Монстров и книгой Мастера.
   Один из игроков становится Мастером игры, который создаёт приключение, населяя мир дружественными персонажами и монстрами, а также продумывает свой собственный сюжет либо берёт его из множества готовых модулей. Мастер описывает игрокам окружающий мир и результаты их действий. Это настоящая ролевая игра, в которой практически нет ограничений, и всё зависит лишь от вашей фантазии.
   По большому счёту, вы можете играть, имея только набор кубиков, несколько листов бумаги и карандаши. Главное, чтобы вы были ознакомлены с основными правилами, которые включают ролевую и боевую системы. А Мастер должен знать, каким образом создать мир, сделать его интерактивным и населить монстрами!
   В нашей магической лавке вы найдете всё необходимое.

   Какую бы игру вы не выбрали, помните, что главное удовольствие лежит в самом игровом процессе. Да, победа – это хорошо, но самое главное – отыгрывать роль своего персонажа, ведь именно тогда ролевые игры раскрываются в своей полной красе!