Настольная игра Tortuga 1667 (UA) / Tortuga 1667

1
код: 9177
Тортуга, 1667 год. На палубе пиратского корабля, как всегда, царила суета - пьянки, драки и песни. Кто-то, заливаясь ромом, чинил снасти, готовясь к очередному выходу в море, кто-то, громко споря, обсуждал будущую добычу, другие, как правило, коротали свое время за азартными играми. Старый морской волк делился с новичком своим опытом: "В море найдешь все - золото, славу, свободу! Но помни, здесь каждый день может стать последним, поэтому никогда никому не верь, только себе."

В воздухе стоял запах алкоголя и дыма, а с берега доносился смех и песни других пиратов, праздновавших последний успешный рейд. Капитан мрачно вглядывался в даль, периодически поглядывая на свой компас и старую карту Карибского моря. Так проходили дни пиратов - полные приключений, опасностей и несокрушимой воли к богатствам.

Тип: карточная, для компании, пираты
Издательство: Игромаг (Украина)
Количество игроков: от 2 до 9 игроков
Время игры: от 20-40 минут
Возраст: от 12 лет
Язык: украинский

Ознакомиться с правилами игры Tortuga 1667 можно здесь

Тортуга 1667 (Tortuga 1667) - это веселая компанейская игра на пиратскую тематику, фундамент которой основывается на принципе скрытых ролей, механики менеджмента руки и голосования. Игроки перевоплощаются в пиратов, которые совершают дерзкое нападение на испанский галеон, с целью ограбить его, а затем пытаются сбежать с места преступления до прибытия испанской армады, деля при этом украденные сокровища. Настольная игра Tortuga 1667 стимулирует дедукцию и стратегическое мышление, предоставляя игрокам множество тактических возможностей и вариантов действий.

Игролад

В начале этой увлекательной настольной игры про пиратов, игроки распределяются между двумя противоборствующими командами - британской и французской. Если количество участников нечетное, к игре присоединяется голландец. Игроки начинают игру на одном из двух известных пиратских кораблей - Летучем голландце или Веселом Роджере, экипаж каждого из которых может содержать членов обеих команд. Путешествуя по морям, участники смогут выбирать чем заниматься, например: голосовать за атаки на испанские корабли, сражения на острове или снятие капитана из-за бунта. Кроме того, во время игры будут происходить различные случайные события. А когда все же появится испанская эскадра - игра завершится, и команда с наибольшим количеством сокровищ победит.

Основные правила настольной игры Tortuga 1667

Подготовка. Разместите игровое поле. Раздайте каждому игроку карту роли (половина французы, половина британцы, при нечетном количестве добавляется голландец). Карты ролей и голосования можно просматривать, но не показывать другим. Перемешайте карты событий и отберите три из них, а также отложите карту Испанская эскадра. Разместите верхние пять карт колоды рядом с полем.

Каждый игрок выбирает персонажа и берет соответствующие жетон и маркер. Маркеры размещаются случайным образом на кораблях. На испанский корабль поместите 4 жетона сокровищ, а также по 1 жетону во французскую и британскую части острова Тортуга. Капитаны получают по 1 жетону сокровищ. Игра начинается с капитана Веселого Роджера.

Ход игры. Игроки двигаются по игровому полю. Капитаном корабля считается тот, чей маркер стоит впереди. За ним первый помощник и последний - юнга. Остальные размещаются в конце очереди. На корабле может быть не более 5 пиратов. Губернатором острова считается тот, кто стоит первым в очереди на острове.

Игрок выполняет одно действие за свой ход, а при игре вдвоем - два действия. Действия могут быть общие или зависеть от статуса (капитан, помощник, юнга, губернатор).

Голосование. Игроки выбирают карты голосования и добавляют их в общую стопку. Добавляется также случайная карта из колоды. Карты перемешиваются и открываются. После этого они возвращаются под низ колоды.

Завершение игры. Игра заканчивается, когда открывается карта Испанская эскадра. Команда с наибольшим количеством сокровищ побеждает. При нечетном количестве игроков в случае ничьей побеждает голландец. При четном количестве игра продолжается до преимущества одной из команд.

Заключение

Настольная игра Tortuga 1667 придется по душе всем поклонникам качественных настолок со скрытыми ролями, а также любителям пиратской тематики. Набор оформлен под старинную книгу с увлекательной историей о пиратах, а игровое поле сворачивается в старинный свиток, как будто только что из выловленной из моря бутылки. Все это придаст вашему игроладу невероятной атмосферности и ощущение настоящего приключения!
 


Комплектация настольной игры «Tortuga 1667»:

  • коробка в виде книги
  • пособие (включает биографию персонажей)
  • 75 карт (9 Братьев Побережья, 24 события, 32 голоса, 9 лояльности, 1 маленькое пособие)
  • резиновый коврик игрового поля
  • тканевый мешочек
  • 9 деревянных фигурок
  • 8 деревянных сундучков с сокровищами
  • деревянный жетон взрыва
Добавить отзыв

Їжак (14-06-2024 | 16:53)

Чекаю з нетерпінням
Доброго дня!
Ми також несамовито чекаємо на цю коробочку-книжечку з новою грою!
Дякуємо за вашу підтримку. Ви - найкращі :)
Бажаємо вам гарного настрою!


  UA | RU

Программа лояльностиМой заказСтатусы проектовХочу локализациюКлуб ИгромагПартнерамОплата и доставкаОбмен и возврат товараКонтакты

Мой кабинетСписок желаний

г. Киев, ул. Ивана Франка, 12(095) 589-03-97(067) 589-03-97(093) 589-03-97 Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб-Вс: 12:00-18:00
  
Знижка 10% на перше
замовлення при реєстраціїЗареєструватись