Игровой
клуб

Заказать
игротеку

Дисконтная
программа

Форум

Активировать дисконт

Игры
под заказ

Вход /
Регистрация

World of Warcraft: The Boardgame (Мир Варкрафта)

     Одни критикуют эту настольную игру, называя ее самой худшей игрой, созданной Fantasy Flight Games.
     Другие – хвалят ее, как лучшую игру в своей коллекции.
     Почему так много любви и так много ненависти? Кто же прав? Попробуем разобраться вместе.

 

     Настольная игра "World of Warcraft: The Boardgame (Мир Варкрафта)" - в добрый путь Вам в земли Азерота

 

Тип: ролевая фентези игра
Издатель: Fantasy Flight Games
Время игры: от 90 минут
Кол-во игроков: от 2 до 6
Возраст: от 10

 

     С чего начать обзор настольной игры World of Warcraft: The Boardgame?

     Начнем мы наш рассказ с того, что это фентези в самом ярком своем проявлении. Мечи и магия, воины и монстры – все встречаются на землях Азерота. Вы не любите фентези? Тогда дальше можете не читать, - эта игра определенно не для вас. А с теми, у кого участился пульс сердца от одного упоминания фентезийных сражений мы пойдем дальше. Стандартная коробка для больших игр Fantasy Flight Games содержит огромную карту земель Азерота, множество пластиковых фигурок героев и монстров, а количество карт достигает невиданных ранее размеров. На этом восхваление издания игры мы закончим, так как оно стандартно для FFG замечательное. Игра World of Warcraft: The Boardgame хотя и переведена на русский язык, но напечатана самой Fantasy Flight Games, поэтому ее качество аналогичное зарубежному. Кстати, перевод на русский язык тоже достаточно получился хорош.

 

     А про что нам расскажут 40-страничные правила и сам процесс настольной игры?
     Про то, что игра является именно ролевой, или, как это называется на английском, RPG. Давайте подумаем, много ли мы знаем действительно ролевых настольных игр? При создании World of Warcraft: The Boardgame разработчики пошли на смелый эксперимент и сделали уникальную игру, где герои наращивают свой уровень и опыт, получают умения, приобретают уникальные черты, и каждый новый герой отличается от предыдущего. Вы действительно чувствуете себя так, словно находитесь в компьютерной игре во вселенной Варкрафта. Артефакты, способности, 9 классов персонажей - все действительно отражает версию онлайн игры. Даже если вы не играли в компьютерную игру, то ее настольная версия – это отлично проработанный затягивающий фентези мир.

 

     Сюжет игры построен на противостоянии двух фракций – Альянса и Орды. С каждой стороны участвует одинаковое число героев – от 2 до 3. Соответственно, игроков должно быть от 4 до 6. Если в игру играют меньшее число людей, то каждый из участников может управлять 2 героями, это как вариант. Герои представлены 16 пластмассовыми фигурками - 16 различными персонажами: 8 для Орды и 8 для Альянса.

     9 классов персонажей World of Warcraft: The Boardgame:
- Паладин / Paladin
- Колдун / Warlock
- Разбойник / Rogue
- Маг / Mage
- Охотник / Hunter
- Друид / Druid
- Воин / Warrior
- Шаман / Shaman
- Жрец / Priest

     Игроки выбирают фигурку героя и его лист персонажа. В игре девять листов персонажей, семь из которых двухсторонние (представляют двух персонажей одного и того же класса – на одной стороне изображен сторонник Орды, на другой – сторонник Альянса) и два – односторонние (на одном изображен Шаман - уникальный класс Орды, а на другом – Паладин - уникальный класс Альянса).

 

     Для игры Мир Варкрафта (World of Warcraft: The Boardgame) существуют разработанные дополнительные правила для игры в одиночку!
     Каждый из игроков использует действия героя, чтобы помочь победе своей фракции. Фракция побеждает, если сможет уничтожить оверлорда – сильного монстра-босса. Если к концу 30 хода оверлорд так и не повержен, то фракции вступают в противоборство друг с другом, и побеждает сильнейшая. Естественно, герои в начале игры слабые и плохо оснащенные. Сражаясь с монстрами на карте, выполняя квесты, герои приобретают опыт и находят мощное вооружение и артефакты. За счет опыта герои повышают свои уровни получают новые умения из собственной колоды карт своего класса. Колода каждого персонажа состоит из 24 карт, 12 из которых являются картами Возможностей, а остальные 12 – картами Талантов. Карты Возможностей – это заклинания и способности, которыми персонаж может пользоваться после того, как изучит их по ходу игры. При каждом повышении уровня персонаж награждается картами Таланта. Карты Таланта приносят вам новые способности или улучшают старые.

 

     Когда какая-либо фракция чувствует себя в силах справиться с оверлордом, она может попытаться его победить. Таким образом, вплоть до возможного финального противостояния, игра представляет собой гонку - соревнование между фракциями: кто быстрее станет самой сильной стороной и справиться с оверлордом. А это сделать ой как не просто!
Во время игры каждая из сторон получает собственные квесты, и не конкурирует при выполнении их друг с другом, пытаясь выполнить общие квесты. Пока игроки не сошлись в финальном противостоянии – активного противодействия фракций друг другу почти не замечается. Что, скажем так, может являться небольшим минусом.

 

     В настольной игре World of Warcraft: The Boardgame 13 разных типов монстров. По мере того, как в процессе игры будут вытягиваться карты Квестов, на игровом поле будут размещаться соответствующие пластмассовые фигурки. Зеленые и красные фигурки называются квестовыми существами. Их цвета отличаются для разных фракций. Если игроки хотят, чтобы их персонажи выполнили данный квест, они должны уничтожить этих существ. Синие фигурки называются нейтральными существами и, несмотря на то, что тоже “порождаются” картами Квестов, непосредственно с квестами не связаны и просто создают препятствия и помехи персонажам, путешествующим по карте. За убийство нейтральных существ опыт героям не идет. Поэтому оптимально и быстро пройти по карте к цели вашего квеста – тоже задача. При этом игроки одной фракции должны активно взаимодействовать друг с другом и часто действовать сообща для успеха выполнения задания.
     Поединки с монстрами и героями противоположной фракции в финальной битве сделаны просто великолепно и очень наглядно. Не забывайте, что данная настольная игра ориентирована в основном на развитие персонажей и использование их в сражениях, поэтому именно сражениям уделено в игре так много времени. Боевая механика построена на использовании 3-х видов восьмигранных кубиков – синих для дальней и магической атаки, красных – для ближнего боя, зеленых – для защиты. Набор кубиков во время атаки формируется игроком в зависимости от умений героя и используемых им предметов. Затем следует бросок кубиков и их распределение.

 

     Вначале игры все это достаточно быстро и легко, а в конце, когда герои обрастают множеством умений и предметов, необходимо внимательно следить, как они влияют на количество бросаемых кубиков.
     И вот теперь мы подошли к главному недостатку этой настольной игры. Так как ход каждой фракции достаточно долгий и к концу игры он может достигать 15 минут, то в это время противоположная фракция практически бездействует. Но мой совет, ведь не обязательно, же бездействовать! Можно выбирать себе будущие умения, продумывать свой следующий ход, чтобы сыграть его побыстрее.
     Да, и еще - игра требует очень много места на столе. На очень большом столе.

 

     Что Вы получите при покупке настольной игры Мир Варкрафта?
- Интересная ролевая часть игры. 16 героев 9 разных классов. У каждого класса колода умений из 25 карт. Все это позволяет каждый раз получать уникального героя.
- Отлично и интересно сделанные сражения.
- Сложная система на первый взгляд всей настольной игры заключена в простую и наглядную систему. Знаю, что многие люди, почти не знакомые с настольными играми, после 10 – 15 минут разъяснения правил садились и с удовольствием принимались играть без особых проблем.
- Проработанный мир, очень хорошо детализированы земли Азерота.

 

     Настольная игра World of Warcraft: The Boardgame конечно требует времени, это игра с долгими паузами между своими ходами. Но если она понравится, то станет одной из ваших лучших игр. Да, вы не будете играть в нее каждый день, но любая партия станет событием и запомнится надолго.

 

     Содержание настольной игры World of Warcraft: The Boardgame (Мир Варкрафта):
- 1 игровое поле,
- 120 пластиковых существ,
- 16 пластиковых фигурок персонажей,
- 7 двусторонних досок персонажей,
- 2 односторонних доски персонажей,
- 63 жетона персонажей (7 для каждого класса),
- 15 картонных жетонов Ступора,
- 15 картонных жетонов Проклятия,
- 6 картонных жетонов Ранца,
- 6 картонных жетонов Гримуара,
- 1 жетон хода,
- 216 карт Класса (для 9 различных классов),
- 120 карт Вещей,
- 40 карт Квестов Альянса,
- 40 карт Квестов Орды,
- 47 карт Событий,
- 5 карт Событий Кел'Тхузада,
- 3 дела Владык,
- 58 жетонов Энергии,
- 58 жетонов Здоровья (номиналом 1 и 3),
- 138 жетонов Золота (номиналом 1 и 3),
- 40 жетонов Удара,
- 20 жетонов Брони,
- 21 восьмигранная кость,
- 2 Справочника Существ,
- 5 жетонов Лорда Казака,
- 1 жетон Кел'Тхузада,
- 1 жетон Нефариана,
- 5 жетонов Точки Особого Внимания,
- 6 жетонов Квеста Альянса,
- 6 жетонов Квеста Орды,
- 8 жетонов Войны,
- 12 жетонов Действия,
- инструкция на русском языке.

 Обзор игры подготовил: Владимир Венгловский.

   Купить или приобрести World of Warcraft: The Boardgame (Мир Варкрафта) в Киеве или в Украине можно, оформив заказ у нас на сайте "В Корзину" или позвонив нам по телефону (044) 383-63-67.

Нет в продаже
Добавить отзыв

Отзывы: World of Warcraft: The Boardgame (Мир Варкрафта)

1. Олег (11-02-2015 | 10:12)

Владислав, Вы уже продали игру???

2. Артём (11-01-2015 | 02:04)

Владислав, продали ли вы игру?

3. Владислав (22-09-2014 | 18:34)

Александр, мой номер: +0968114372

4. Александр (18-09-2014 | 13:36)

Владислав, как с вами связаться за подробностями?

5. Владислав (14-09-2014 | 22:46)

Продаю настолку "WoW: The Boardgame"

6. Владимир (17-08-2014 | 00:39)

Будет ли данная игра в продаже?
Ответ от DesktopGames:
Владимир, пока в ближайшем будущем нет.

7. Soberman (21-07-2012 | 17:25)

а всё вижу нет в наличии(( а будут? блин вот это беда настоящая для меня такого большого масштаба игра капец столько фигурок.. эх

8. Soberman (21-07-2012 | 17:23)

ещё остались игры? на каком языке?

9. Азиль (19-07-2011 | 11:26)

Как хорошо, что мы таки успели ее приобрести! Пока не так много играли в нее, но удовольствия просто масса
Ответ от DesktopGames:
Вы абсолютные везунчики :)
Игру сейчас днём с огнём не найдёшь, у вас раритет. Берегите его как зеницу ока!
Приятных игр ;)

10. Михаил (12-05-2011 | 10:29)

Добрый день!
Подскажите, есть ли надежда на то, что игра появится... или уже можно ненадеяться ее приобрести :(
Ответ от DesktopGames:
Михаил, добрый день!
Сейчас уже, мы не сможем достать русскую версию игры World of Warcraft: The Boardgame (Мир Варкрафта), её тираж уже закончился и больше издаваться не будет.

11. Rocky13 (10-05-2011 | 16:16)

Подскажите, пожалуйста, не появилось ли новой информации о появлениинепоявлении этой игры для продажи?
Ответ от DesktopGames:
Добрый день!
Нет, игры World of Warcraft: The Boardgame (Мир Варкрафта), к сожалению, не было и уже не будет.

12. Яков (14-04-2011 | 14:27)

Давно купил со всеми дополнениями!

Исполинская богоподобная игра, которая поражает своими масштабами и непредсказуемостью (особленно в подземельях)!

Единственный недостаток, что при игре вшестером, против оверлордов из подземелий, игра занимает часов 12, с часовым перерывам на "сходить ещё за пивом" )))

кстати, после настольной версии, на компьютерную смотреть не хочется ;-)

13. НИСАН (13-03-2011 | 13:59)

ХОЧУ ИГРАТЬ СИЧАС

14. Tata (13-02-2011 | 22:08)

Скажите,пожалуйста,как переводиться правильно игра ‘World of Warcraft’
Ответ от DesktopGames:
Tata, дословно World of Warcraft переводится как "Мир Военного Ремесла"

15. wery (13-02-2011 | 14:11)

куплю палюбасу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответ от DesktopGames:
wery, если они ещё останутся, т.к. это последние игры из World of Warcraft: The Boardgame (Мир Варкрафта) и желающих очень много.

16. Know (13-02-2011 | 09:05)

Оригинал может и есть. А в России уже их нет на складах Смарт. По заявкам смарта (можно спросить на сайте смарта) так мне они сказали. Гуглить надо все моно найти. хотя вряд ли по этой цене.
Ответ от DesktopGames:
Оригинала уже тоже, к сожалению, нету. Склады СМАРТА тоже уже пусты и мы стали счастливыми обладателями нескольких последних коробочек игры World of Warcraft: The Boardgame (Мир Варкрафта), которых уже тоже фактически нету.

17. Александр (12-02-2011 | 21:44)

Издатель: Fantasy Flight Games

Так что думаю, что ждут они оригинал :)

И влюбом случае остановка производства не подразумевают, что уничтожается содержимое складов ;)
Ответ от DesktopGames:
Александр, Вы верно подметили ;)

18. know (12-02-2011 | 13:26)

Вообще то эта игра перестала выпускаться на русском языке уже больше месяца назад. По причине окончания срока действие договоренности по авторским правам. Так что не понятно откуда Вы ее ждете.
Ответ от DesktopGames:
know, да, Вы абсолютно правы!
Компания Fantasy Flight Games остановила производство игры по причине которую Вы указали.
К нам поступят один из последних экземпляров игры как на русском, так и на языке оригинала - английском.

19. Надежда (11-02-2011 | 13:23)

сколько идти будет?
Ответ от DesktopGames:
Надежда, игра обещается появится в течении месяца февраля. Очень её ждём.

20. Tarnum (04-12-2010 | 12:43)

Обращаюсь ко всем посетителям данной теиы! Если у кого-то есть перевод равил настольной игры World of Warcraft The burning crusade expansion, вылдожите их либо здесь либо на форуме.
Ответ от DesktopGames:
Добрый день!
К сожалению, перевод правил к игре World of Warcraft The burning crusade expansion у нас нету.
Предлагаем Вам обратиться на наш форум.

21. Московский шмел (21-11-2010 | 18:37)

Добрый день. У меня такая же проблема как и у kalash223.
Заказал игру, а она на Английском, хотелось бы прочитать правила на русском?
Ответ от DesktopGames:
Добрый день!
Ожидайте письмо в течении сегодняшнего дня.

22. Tarnum (22-09-2010 | 17:10)

Можно заказать на данную игру протекторы размерами 41х63???
Ответ от DesktopGames:
Tarnum, мы ответили Вам на почту.

23. kalash223 (11-09-2010 | 00:01)

Здравствуйте купил сегодня по дешовке б/у варкравт на англе может кто правила на русском кинуть.Русской вообще нет или я не видел вот и взял.
P.SУ нас вообще проблема латвия.
Ответ от DesktopGames:
Добрый день! Да, конечно! Проверяйте Вашу почту, правила на русском языке уже у Вас на почте. Если будут у Вас вопросы по игре, то задавайте. Мы ответим!

24. Вадим (02-09-2010 | 21:34)

Я оченьхочу эту игру но она слишком дорогая-родители отказываются.Можно как-то поумерить цену-там 750грн.?
Ответ от DesktopGames:
За 800 грн. мы можем Вам предложить World of Warcraft: The Boardgame (Мир Варкрафта) на англ языке в б/y версии.

25. Некромант (17-08-2010 | 17:31)

Отличная игра. когда все игроки знакомы с правилами , то партия идет быстрее. мы вчетвером за 3,5 часа вкладываемся. (босс убивается и на 4м уровне неплохо. последний раз в рекордных сроках лорда казаака убили на 21м ходу игры) на 6 игроков действительно партия более затянута(5-6часов). но тем не менее игра стоящаяя. отличная система боевки , разветвленное дерево талантов дающее разные стратегии за игру одним и тем же персонажем. рекомендую взять дополнения они хоть и на английском но сильно разнообразят игру.

26. Holiko (11-07-2010 | 11:06)

Классная игра, очень даже. Вот только дорогая. Можете сказать будут ли в скором времени скидки и где скачать правила игры на русском языке?
Ответ от DesktopGames:
Holiko, привет!
Игра World of Warcraft: The Boardgame (Мир Варкрафта) считается лучшей из серии настольных игр РПГ системы и затягивает игроков с головой, советуем её иметь у себя в коллекции.
Скидки к играм конечно же будут, следите за обновление позиции на сайте - Игра Дня.

27. елена (07-07-2010 | 09:45)

а игра русская?
Ответ от DesktopGames:
Елена добрый день!
Да, настольная игра World of Warcraft: The Boardgame (Мир Варкрафта) на русском языке.

28. Андрей (30-06-2010 | 20:50)

На сайте близарда есть так называемые бустеры и бустер паки, тоесть карточки и наборы карт которые добавляют новые скилы, одежду и другое. Есть такие наборы у вас которые подходят именно к этой игре???
Ответ от DesktopGames:
Андрей, да конечно, мы знаем про бустера и бустер-паки к настольной игре World of Warcraft: The Boardgame (Мир Варкрафта). Заказать их у нас вполне реально и возможно, Вам стоит только написать запрос на почту и Вам ответят подробно.

29. knight32 (02-02-2010 | 19:34)

подскажите пожалуйста количество игроков от скольки и до скольки человек может в нее играть одновременно? заранее спасибо...

30. Николай (28-01-2010 | 21:18)

Ну, когда уже, когда она у вас появиться? И почему поднялась цена, ведь вроде обещали, что наоборот упадет?

31. Obidin_s (19-12-2009 | 21:16)

Игра прекрасная, её основной и огромный минус время партии (более 6 часов). Сыграли в неё уже 4 раза. Каждый раз противники (орда и альянс) пробую разные стратегии игры. Например: в начале игры можно толпой валить монстра, а можно один на один. Вторая стратегия более действенная, но более рискованная и т.п. Также на карточках есть несколько опечаток. Сейчас вроде бы "Смарт" выпускает игру с новым переводом подогнанным под русскую версию компьютерной игры. В общем эту игру можно посоветовать людям которые смогут потратить на игру часов 8 не меньше.

32. Олег (18-12-2009 | 09:50)

Они из какого пласика (фигурки)? из плотного как СХ или как ДнД пластик/резина *NO* ?

Заранее благодарен

33. Владимир (14-12-2009 | 23:55)

Пожалуйста ответьтте как можно бистрее, когда я смогу ее ккупить , мне б до нового года приобрести!!!*CRY*
Ответ от DesktopGames:
Добрый день! Игру мы ждём после 20-го числа, ориентировочно - 25-го. Как только игра будет у нас в наличии мы об этом сразу сообщим у нас в разделе новости. Следите за сайтом.

34. Gustus (14-12-2009 | 21:46)

Чуваки! я чё то не вкурил... а в России то можно эту игру заказать???
Ответ от DesktopGames:
Да, игру уже можно в России купить и скоро можно будет у нас. Партия игр готовится к поступлению в Украину после 20-го числа. В ней и будет: World of Warcraft (pусская локализация)

35. wowo4ka (11-11-2009 | 17:22)

на русском языке только инструкция, или и все названия-тексты на картах с квестами и прочих предметах для игры собственно?
Ответ от DesktopGames:
Эта игра полностью на русском языке от карточек и до игрового поля. Всё производиться на том же заводе, где и печатают оригинал, англ. версию игры.

36. Роман (07-10-2009 | 16:33)

А вот это уже интересно!

Только-что общался с другом, работающим в одном из подразделений Близарда в Европе. Так вот он утверждает что настолка ВоВ никогда не выдавалась официально на русском языке.

Посему вопрос - кто переводит игру и как это сказывается на качестве?
Ответ от DesktopGames:
Интересно :)!!! Компания ООО "Смарт" официально издала игру ещё в 2006 году. Так же вышла настольная игра: Warcraft: The Boardgame, Warcraft Мир Приключений. Все они вышли на русском языке.

37. Роман (07-10-2009 | 16:23)

Как оставить заказ на будущий тираж? И можно ли заказать так-же все вышедшие к ней дополнения на русском языке?
Ответ от DesktopGames:
Следующий тираж ожидается в начале зимы 2009 года. Можете сейчас оставить заявку и как только она появится, мы с Вами свяжемся.

38. Candle (05-06-2009 | 18:00)

Игра замечательная. Только есть одна особенность (Кому плюс, кому минус ;) ) - время партии 6-8 часов, т.е. на игру нужно тратить весь день. Заявленные 4 часа - это если играть очень быстро, практически не выполняя побочные квесты и евенты, а на последнего босса идти, когда в party 4-левельные персонажи (макс - 5 левел).

39. Storm-73 (12-05-2009 | 11:45)

Игра отличная, затягивает, хорошо убивает свободное время.*UP*