Игровой
клуб

Заказать
игротеку

Дисконтная
программа

Форум

Активировать
дисконт

Игры
под заказ

Вход /
Регистрация
Серп! Игра, которая подняла много шума еще до выхода. Кампания по сбору средств на Кickstarter была впечатляющей. Авторы обещали много… даже слишком много, как для одной настольной игры. И ко всеобщему удивлению, игра оказалась даже лучше.
 


Но не будем сейчас про игровые механики и геймплей. Давайте лучше поговорим о внешнем виде. Ведь игра «Серп», в этом плане, настоящее произведение искусства. Иллюстрации на картах – картины Якуба Розальского. Этот польский художник создал великолепную серию произведений, основной тематикой которых стала удивительная смесь старины и невиданных технологий. Согласитесь, ведь далеко не всем под силу гармонично соединить мотивы начала прошлого века и гигантских боевых роботов.
 


Карты, планшеты, игровое поле. Все насыщено деталями. Некоторые мелочи подмечаешь сразу, а другие могут попасться на глаза лишь через несколько партий. Так на гексах можно разглядеть не только поля и леса (которые, кстати, выполнены великолепно), но и пингвинов, обломки роботов, нечто, напоминающее плезиозавра, и даже деда мороза, бодро марширующего в некий туннель.
 


Все эти детали, даже если они остаются незамеченными, создают атмосферу. Великолепную атмосферу фантастического мира, по которому хочется путешествовать, который хочется изучить…