Игровой
клуб

Заказать
игротеку

Дисконтная
программа

Форум

Активировать
дисконт

Игры
под заказ

Вход /
Регистрация
Веселые развивающие настольные игры для ваших детей
 

Мы очень часто проводим игротеки с детьми и отлично понимаем, насколько важно верно подобрать игру для ребенка в соответствии с возрастом и прочими критериями. Наши специалисты постоянно находятся в поиске интересных новинок, которые помогут полноценному детскому развитию. Поэтому для удобства наших покупателей мы решили собрать все рекомендации в отдельной статье, которая, мы надеемся, поможет родительским комитетам, детским организациям и просто заботливым родителям подобрать недорогие и интересные подарки для детворы. Составляя список, мы основывались на более чем десятилетнем опыте работы и специально разбили его на три части в зависимости от возраста.


Развивающие настольные игры для детей 5-6 лет

Доббл. Это молниеносно и веселая игра поможет юным школьникам научиться концентрировать внимание и координировать свои действия. Все что требуется от игроков: быстрее всех найти пару и назвать одинаковых изображений, хитро спрятанных на красочных иллюстрациях карт. Благодаря быстрым и захватывающим партиям игра почти не надоедает, а удобная металлическая коробочка занимает в портфеле совсем чуть-чуть места.

 

Барабашка. Эта игра чем-то похожа на Доббл, она столь же быстра и весела, но помимо внимательности и ловкости от юных игроков потребуются небольшие аналитические умения. Ведь перед тем, как начать решать задание необходимо выбрать, какой тип задачки зашифрован на карточке. Отдельным плюсом игры является её исполнение: деревянные предметы придают процессу особый интерес и очень нравятся детворе.

 

Сет. Вот уже действительно игра для самых внимательных детей! Даже у некоторых взрослых она может вызвать трудности. Но при этом она безумно веселая, имеет простые правила, и детвора с удовольствием играет в Сет, собирая карточки по различным признакам. Игра поможет детям развить аналитические способности, внимание и усидчивость.

 

Kв-а-а! Это яркая и неимоверно красивая игра, в которой участники будут управлять забавными лягушками, пытающимися перебраться через пруд. Вот только беда: как только зеленые озорники перепрыгивают на соседнюю кувшинку, мостик за ними сразу исчезает, а в свой ход вы можете только либо прыгнуть, либо разместить на поле новый мостик. Игра поможет весело провести время в кругу семьи, а юные игроки научатся планировать свои действия, и заранее рассчитывать ходы.

 

Уно. Мировой хит, популярный во всех уголочках мира. Это яркая и веселая игра, в которой участники пытаются избавиться от своих карточек, сбрасывая их в общую стопку по определенному признаку (цвету или числу). Детей игра научит быть внимательными, планировать свои действия и, конечно, освежит навыки счета до десяти.

 

Джанга. Это просто море детского веселья из качественных деревянных брусков. С каждым ходом башня возвышается, грозя в каждую минуту с шумом рухнуть на стол под дружный смех детворы. Только самый ловкий и аккуратный сможет сделать так, чтобы даже самая неустойчивая башня выстояла в его ход.

 

Пищевая цепочка. Кто в лесу всех сильней, быстрей и хитрей? Уверены, что после нескольких партий в эту игру у ваших детей не будут возникать такие вопросы. Ведь Пищевая цепочка – это небольшая, но очень умная карточная игра, которая в доступной форме расскажет детям о том, как живут и на кого охотятся обитатели леса. Помимо этого она поможет научиться планировать наперед.

 

Thinkers для 6-9 лет. Каждая игра в этой серии включает 100 карточек с заданиями, собранными по определенным темам. Однако все задачки имеют одну общую черту: для их решения главное использовать логику, а не конкретные знания. Мы уверены, что с играми серии Thinkers ваши малыши станут самыми умными, научатся мыслить логически, а также получат важные социальные умения и лидерские качества. Задания в этой серии подобраны специально для самых маленьких вундеркиндов.

 

Алиас Junior. Это специальная версия популярной игры для самых маленьких. Юным игрокам предстоит своими словами объяснять указанные на карточках понятия. Главное при этом не использовать само слово! Игра поможет детям развить умения вербального общения и значительно увеличит их словарный запас.

 

Стой, это моя рыба. В небольшой уютной коробочке вы найдете настоящую математическую головоломку с изящным оформлением. Чтобы накормить своих пингвинов игрокам придется наперед планировать свои действия и менять стратегию в зависимости от действий оппонентов. С этой игрой ваши малыши смогут начать развивать в себе качества настоящих стратегов.

 

Твистер (Snorter). Бывают ситуации, когда хочется немного разгрузить мозг и нагрузить мышцы. В этот лучше остальных игр вам поможет популярный во всем мире Твистер. Расстелите на полу коврик с разноцветными кругами, вращайте стрелку, определяйте цвет, передвиньтесь и… постарайтесь не упасть! Твистер – это отличный и веселый физический тренажёр, заменяющий скучные упражнения в спортивном зале.

 

Халли-Галли Junior. Внимание, внимание, еще раз внимание и скорость молнии. С этой игрой детворе точно не придется скучать. Открывая карты, вы должны как можно быстрей позвонить в звонок, когда на столе окажется два одинаковых веселых клоуна. Но будьте осторожны, ведь некоторые клоуны могут быть грустными. Игра поможет развить у детей усидчивость, внимательность и реакцию.

 

Фотосафари. В этой небольшой забавной карточной игре участники отправятся фотографировать диких животных. Перемещаясь по саванне, вы должны будете расставить животных так, чтобы они оказались именно в таком порядке, как указано на вашем задании. Игра научит детей планировать свои действия и рассуждать логически.

 

Lexico Junior. Учить языки никогда не рано! Именно так считают создатели настольной игры Lexico для детей, и мы с ними полностью согласны. Благодаря этой простой и веселой игре ваши дети подтянут свои знание английского языка, существенно расширят свой лексикон иностранных слов и получат важные навыки вербального общения.

 

 
 


Развивающие головоломки для детей 5-6 лет и старше

В бешеном ритме современной жизни вам не всегда удается уделить достаточно времени своим малышам. В этом случае мы предлагаем обратить внимание на логические головоломки, большой выбор которых вы найдете в нашем магазине. Здесь мы, естественно, выбрали для вас только самое лучшее. Эти головоломки помогут вашим детям развить логическое мышление и пространственное воображение:

Angry Birds: On Top. Конечно, все знают популярную игру Angry Birds. Теперь представьте, что вместо рогатки у вас окажутся прозрачные блоки с сердитыми птичками, которыми нужно закрыть всех вредных свиней. Проблема только в том, что в каждом задании свиньи прячутся в разных местах.

 

Операция похититель. Произошло ограбление банка и вам предстоит возглавить операцию по перехвату машины с деньгами. Для этого придется поломать голову над тем, как разместить полицейские кордоны так, чтобы грабители не успели покинуть город.

 

Пингвины на льду. Безумно красивая, стильная и интересная головоломка, в заданиях которой детям предстоит размещать пингвинов в определенных местах айсберга. Вся загвоздка в том, что айсберг состоит из нескольких подвижных частей.

 

Сафари. Саванна очень большая и в ней обитает огромное количество животных. Но посетители парка хотят увидеть только определенные виды. Проведите экскурсию, разместив на поле элементы головоломки так, чтобы на виду остались только указанные в задании обитатели саванны, и вы выполните задание.

 

Аэропорт. В этой головоломке вашим детям предстоит побывать в роли диспетчера авиалиний. Каждая задание представляет собой маршрут полетов, в соответствии с которым игрок должен разместить элементы игры так, чтобы все самолеты оказались на своих местах.

 

 


Развивающие настольные игры для детей 7-9 лет

Доббл. Эта игра замечательно подходит для любого возраста. В неё с одинаковым азартом играют как дети в любом возрасте, так и взрослые. Всего за минуту вы сможете объяснить правила игры даже самому непоседливому ребенку, которого потом не оттяните от игры даже за уши (проверено на собственном опыте). Ведь благодаря быстрым и захватывающим партиям игра почти не надоедает, а удобная металлическая коробочка позволит захватить игру по дороге в гости.

 

Сет. Вот уже действительно игра для самых внимательных. Даже у некоторых взрослых её задания могут вызвать трудности. Но при этом она безумно веселая, имеет простые правила, и дети с удовольствием играют в Сет, выискивая признаки на карточках. Игра поможет детям развить аналитические способности, внимание и усидчивость.

 

Барабашка. Эта игра чем-то похожа на Доббл, она столь же быстра и весела, но помимо внимательности и ловкости от игроков потребуются небольшие аналитические умения. Ведь перед тем, как начать решать задание необходимо выбрать, какой тип задачки зашифрован на карточке. Отдельным плюсом игры является её исполнение: деревянные предметы придают процессу особый интерес и очень нравятся детворе.

 

Джанга. Это просто море веселья, шума и доброй движухи. Брусок за бруском с каждым ходом башня возвышается, грозя в каждую минуту с шумом рухнуть на стол под дружный смех детворы. Только самый ловкий и аккуратный игрок сможет сделать так, чтобы даже самая неустойчивая башня выстояла в его ход.

 

КарТкассон. Есть большая и достаточно серьезная настольная игра Каркассон, по которой проводятся мировые турниры. А есть у неё и небольшой младший братец в виде упрощенной карточной игры КарТкассон. Но это совсем не значит, что игра совсем уж детская. Она идеально подойдет для развития детей в данном возрасте.

 

Уно. Мировой хит, популярный во всех уголочках мира. Это яркая и веселая игра, в которой участники пытаются избавиться от своих карточек, сбрасывая их в общую стопку по определенному признаку (цвету или числу). Детей игра научит быть внимательными, планировать свои действия и, конечно, освежит навыки счета до десяти.

 

Улей. Эту небольшую игру называют «маленькими шахматами». И не удивительно… ведь захват улья оппонента в этой дуэльной игре чем-то напоминает мат в больших шахматах. Только действий у игроков не так много, но зато любая ошибка может привести к поражению. Так что думать и считать придется много. Если вы ищите интересную альтернативу классическим шашкам или шахматам, то рекомендуем обратить внимание именно на Улей.

 

Пищевая цепочка. Кто в лесу всех сильней, быстрей и хитрей? Уверены, что после нескольких партий в эту игру у ваших детей не будут возникать такие вопросы. Ведь Пищевая цепочка – это небольшая, но очень умная карточная игра, которая в доступной форме расскажет детям о том, как живут и на кого охотятся обитатели леса. Помимо этого она поможет научиться планировать свои действия наперед.

 

Thinkers для 9-12 лет. Каждая игра в этой серии включает 100 карточек с заданими, собранными по определенным темам. Однако все задачки имеют одну общую черту: для их решения главное использовать логику, а не конкретные знания. Мы уверены, что с играми серии Thinkers ваши дети станут самыми умными, научатся мыслить логически, а также получат важные социальные умения и лидерские качества.

 

Мафия (GRANNA). Эта популярная игра не нуждается в представлениях. Во всем мире миллионы людей собираются за игровыми столами, чтобы выяснить, кто же самый проницательный и изворотливый. Теперь благодаря красочной реализации от издательства GRANNA эта вид досуга доступен и для более юной аудитории.

 

Мафиози. Эта одна из разновидностей Мафии, имеющая при этом как много общих, так и различных черт. Юным игрокам все также предлагается выследить и обезвредить коварных бандитов, но при этом роли участников могут меняться прямо в процессе игры. Совершенно верно: начав игру боссом мафии, вы можете победить, скажем, как один из мирных жителей. Эта особенность делает Мафиози действительно уникальной игрой.

 

Lexico. Освоившись с азами знания английского языка, не стоит останавливаться на достигнутом уровне. Благодаря этой несложной карточной игре ваши дети значительно расширят свои знания английского и получат словарный запас, необходимый для общения и укрепят свой фундамент, необходимый для дальнейшего развития запаса лингвистических знаний.

 

 


Развивающие настольные игры для детей от 10 лет

И снова Доббл! Мы продолжаем настаиваем, что он по-прежнему подходит для любого возраста. В Доббл с одинаковым азартом играют как дети в любом возрасте, так и взрослые. Всего за минуту вы сможете объяснить правила игры даже самому непоседливому ребенку, которого потом не сможете оттянуть от игры даже за уши (проверено на собственном опыте). Ведь благодаря быстрым и захватывающим партиям игра почти не надоедает, а удобная металлическая коробочка делает игру идеальным спутником в дороге.

 

Сет. Вот уже действительно игра, которая не стареет с возрастом! Ведь небольшая тренировка внимания никогда не помешает. Даже у взрослых она может вызвать трудности. Но при этом Сет безумно весел, имеет простые правила, и все с удовольствием играют в Сет, собирая карточки по различным признакам. Игра поможет детям развить аналитические способности, внимание и усидчивость.

 

Калаха. Наверное, это одна из самых древних игр в мире. Не удивляйтесь, Калаха гораздо старше шахмат. Пройдя через тысячелетнюю историю она не утратила своїй актуальности и до сих пор заставляет игроков во всем мире пересыпать зерна по игровой доске. Калаха поможет вашому ребенку потянуть устный сет и разовьет умение планировать свои действия.

 

Cardline: Globetrotter. Если вашим детям никак не дается география, то благодаря этой игре даже самый заядлый двоечник с легкостью запомнит место расположения Новой Гвинеи, уровень загрязнения воздуха в Иране, ВВП Сирии, флаг Бразилии и еще сотни других стран. А все потому, что Cardline – это настоящий учебник географии, выполненный в форме интересной и красивой игровой викторины.

 

Ни пуха, ни пера… это стебная карточная игра, в которой игрокам предстоит отправиться на утиную охоту и при этом стараться сохранить собственную стаю. Для победы от игроков потребуется вся их смекалка и умение планировать свои действия. Только тонкий расчет и выдержка помогут одним выстрелом спасти своих пернатых и подставить оппонентов. :)

 

Fluxx. Не секрет, что подростки очень любят подурачиться. Даже самым серьезным и воспитанным детям иногда нужно отдыхать. Именно для этого мы рекомендуем легкую и совершенно отвязную игру Флакс, в которой вы можете нарушать любые правила. Потому что здесь их просто нет. Точнее игроки сами придумывают правила в процессе игры, образуя хаос из веселья, смеха и кучи карт на столе!

 

Каркассон. Это мировой хит с более чем десятилетней историей успеха. В игре участники совместно обустраивают окрестности замка Каркассон, получая победные баллы в зависимости от вклада в общее дело. Стоит отметить, что игра одинаково хорошо подходит как начинающим, так и опытным игрокам. Если вы ищите стратегическую игру, в которую будет интересно играть как с детьми, так и со взрослыми, то мы рекомендуем обратить внимание на Каркассон.

 

Уно. Мировой хит, популярный во всех уголочках мира. Это яркая и веселая игра, в которой участники пытаются избавиться от своих карточек, сбрасывая их в общую стопку по определенному признаку (цвету или числу). Детей игра научит быть внимательными, планировать свои действия и, конечно, освежит навыки счета до десяти.

 

Да, это вновь Дженга! Это просто море веселья, шума и доброй движухи. Брусок за бруском с каждым ходом башня возвышается, грозя в каждую минуту с шумом рухнуть на стол под дружный смех детворы. Только самый ловкий и аккуратный игрок сможет сделать так, чтобы даже самая неустойчивая башня выстояла в его ход.

 

Lexico. Освоившись с азами знания английского языка, не стоит останавливаться на достигнутом уровне. Благодаря этой несложной карточной игре ваши дети значительно расширят свои знания английского и получат словарный запас, необходимый для дальнейшего развития запаса лингвистических знаний. Даже взрослым иногда будет не лишним разложить эту игру. Уверены, в течение партии вы обязательно освоите пару-тройку новых слов.

 

С уважением и любовью, команда магазина Мир Настольных Игр.